Дочь «пивного короля» Гринкевича единороссы обвинили в захвате памятника главному партизанскому командиру Брянщины Медведеву

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянское отделение «Единой России» мужественно взяло под контроль ситуацию «с самовольным захватом территории мемориала в Жуковском районе» и пригрозило виновным тюрьмой.

Редакция «Брянского ворчуна» продолжает следить за скандалом, разгорающимся в деревне Белоголовль Жуковского района. Там, напомним, памятник главному партизанскому командиру Брянщины Дмитрию Медведеву оказался за забором брянского особняка. Произошло это при реконструкции мемориала, которая почти подошла к концу. Так бы все и осталось, но фотографии «плененного» мемориала неожиданно утекли в Сеть…

Рассеченный пополам забором частного домовладения памятник партизанам-чекистам отряда Дмитрия Медведева «Митя» в жуковской деревне Белоголовль

Спустя два дня опомнились всегда патриотично настроенные брянские единороссы. Сегодня, 17 июня, местный офис партии власти опубликовал на своем сайте официальное заявление, в котором назвал виновных в произошедшем. Точнее, виновную.

В местном отделении «Единой России» утверждают, что «вопиющее событие произошло в селе Белоголовль Жуковского района» на земельном участке… дочери бизнесмена Виктора Гринкевича, известного в прошлом как совладельца предприятия «БрянскПиво». Ранее он также занимал видное место в «Единой России», хотя и называл себя в интервью главреду «Брянского ворчуна» Александру Чернову «рядовым партийцем». Сейчас Виктор Григорьевич возглавляет региональное отделение партии системной оппозиции «Родина».

«Видимо, жаль было тратиться хозяйке этого земельного участка на пару профлистов«, — предположили брянские единороссы.

Досталось в заявлении партийцев и самому Гринкевичу. Виктору Григорьевичу по полной припомнили якобы его слова о патриотизме и «важности поддержания в народе памяти о героизме предков реальными делами — пусть даже и небольшими и «не грандиозными», но очень конкретными и искренними»». Следом высказался Герой России, член Президиума политсовета БРОП «Единая Россия» Александр Постоялко: он «крайне возмущен этим происшествием». Как будто можно иначе.

— Теперь жители Жуковского района, да и всей Брянской области увидели, какими реальными делами, «конкретными и искренними», подтверждают свой патриотизм и память о героизме предков члены семьи этого предпринимателя, когда дело коснулось незаконного расширения территории их усадьбы, — также говорится в релизе региональных единороссов.

Герой России Александр Постоялко (слева) четко знает, когда, кем и по какому поводу возмущаться

Товарищ Постоялко… пригрозил семье Гринкевича уголовным преследованием и тюрьмой. Он пояснил, что в «УК РФ с прошлого года появился новый состав преступления за уничтожение либо повреждение памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных лицам, защищавшим Отечество». Максимальное наказание по статье 243.4 УК РФ – штраф в размере до пяти миллионов рублей, либо лишение свободы до пяти лет».

На раздумье и устранение «возмутительной демонстрации беспамятства», демонтаж забора на территории мемориала Постоялко дал дочери Гринкевича буквально несколько дней. В противном случае пообещал «обратиться в прокуратуру Брянской области с требованием дать правовую оценку случившемуся».

Интересно, что буквально накануне администрация Жуковского муниципального района, проведя выездную проверку, сообщила в соцсети во ВКонтакте буквально следующее: «…в ходе ремонта памятника границы забора частного дома не изменялись». Но теперь, когда на ситуацию обратил наконец внимание Секретарь регионального отделения партии власти, губернатор Александр Богомаз, и была создана комиссия Президиума ее регионального политсовета, взявшая «эту ситуацию под свой контроль», районные чиновники спешно переобулись в воздухе.

— На место происшествия уже выезжали представители администрации Жуковского района, которые составили акт проверки: «ограждение пополам рассекает территорию памятника и вынесено за пределы границ земельного участка, что не соответствует межевому плану, согласно публичной кадастровой карты», — вступился за жуковских управленцев Постоялко.

Редакция «Брянского ворчуна» обратилась за комментариями к бизнесмену Виктору Гринкевичу. Однако он почему-то ушел от ответа: «Не читал, не видел пока (заявление «Единой Росси» — Прим. Ред.). Поэтому и комментировать пока не могу».

Фото, видео, карикатуры: пресс-службы правительства Брянской области и Брянской областной Думы, «Брянский ворчун», Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,