Экс-губернатора Брянщины и гонителя независимых СМИ Юрия Лодкина наградили за верность журналистике

Читать «Брянский Ворчун» в

Знаменательное и совершенно позорное событие произошло дома у Юрия Евгеньевича. Грамоту Союза журналистов России и Благодарственное письмо брянского губернатора ему передали с местным «министром правды» Александром Коробко. Вышло показательно.

Особые почести первому губернатору Брянской области Юрию Лодкину (до него отцы региона в новой истории звались «главой администрации») оказали накануне, в День российской печати.

Юрий Лодкин

До того, как стать у руля Брянщины, Юрий Евгеньевич почти 20 лет работал в районных газетах и старейшей областной партийной газете «Брянский рабочий», а в 1987-1993 годах являлся собственным корреспондентом ТАСС в регионе. Поднимал модные и вместе с тем злободневные тогда темы Чернобыля, разоблачал коррупционеров и лжецов среди чиновников и партийных деятелей.

Журналистские награды Лодкин получал из рук заместителя губернатора Брянской области Александра Коробко, в прошлом как бы тоже журналиста и даже блогера, уже много лет курирующего местные государственные СМИ и информационную политику (пропаганду) Брянской области в целом. За что, говорят, получил меткое прозвище «брянский министр правды». Впрочем, еще и за то, что совершенно не ровно дышит в отношении нынешних независмых СМИ и блогеров Брянщины — жалуется на них в правоохранительные органы и суды, не приемля в свой адрес никакой критики.

Брянский «министр правды» тов. Коробко. В прошлом журналист, блогер, мэр. Сейчас, пожалуй, продолжатель дела Лодкина — гонителя свободной прессы

Коробко поздравил ветерана брянской журналистики Лодкина с его и своим тоже некогда профессиональным праздником (какие бы журналисты ни были, а праздник один на всех). Встреча проходила дома у экс-губернатора.

Доморощенный «министр правды» вручил Юрию Евгеньевичу грамоту «за верность журналистики» от Союза журналистов России (организации, переставшей несколько лет назад защищать и поддерживать настоящих журналистов) и Благодарственные письмо губернатора Брянской области в знак признательности за профессионализм и большой вклад в жизнь региона. Заодно передал тёплые и искренние слова и поздравления от действущего отца Брянщины. Так сообщают местные официальные СМИ.

Награды назначают люди. Но Юрий Лодкин — точно не тот человек, которого следует награждать «за верность журналистики». Ее он давно предал.

Занимая должность руководителя региона, Юрий Евгеньевич делал все, кажется, чтобы задушить независимые СМИ, в частности, первое свободное и, пожалуй, до сих пор лучшее издание (еще печатное) «Брянское время», главного редактора которого Игоря Шермана недавно похоронили. Собственно, дело Лодкина, совсем не славное, живет и поныне.

Ранее нынешний губернатор Александр Богомаз наградил прежнего губернатора Юрия Лодкина знаком «Почётный гражданин Брянской области». Новой брянской властью Юрий Евгеньевич обласкан по полной программе — в противовес предыдущему главе региона Николаю Денину.

Фото: «Брянский ворчун», ТАСС, Александр Коробко, ТРК «Брянская Губерния»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,