Генпрокуратура, СКР и МВД отговаривают брянцев от участия в новых незаконных акциях протеста

Речь идет, предположительно, о возможных откликах людей на призыв сторонников оппозиционера Алексея Навального выйти вечером в День всех влюбленных во дворы своих домов с включенными фонариками на телефонах, а затем поделиться фотографиями флешмобов в соцсетях.

Такие мероприятия граждан могут быть расценены правоохранительными органами как несанкционированные акции. Протеста тоже. Впрочем, в отношении каких акций в этот раз вынесены предупреждения Генеральная прокуратура, Следственный комитет России (СКР) и Министерство внутренних дел (МВД) в своих сообщениях не поясняют.

Все умные. Должны и сами догадаться, видимо. Редакция «Брянского ворчуна» в любом случае присоединяется к предостережениям правоохранителей об ответственности за незаконные протестные акции вплоть до уголовного. Мы тоже призываем жителей Брянской области не поддаваться на всякие там нехорошие призывы. День всех влюбленных — праздник не политический, а весьма интимный и уж точно не коллективный.

«Предупреждая нарушения действующего законодательства, напоминаем, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет серьезные правовые последствия вплоть до уголовной ответственности»,— заявили в Следкоме. Похожее заявление выпустило МВД, добавив, что «по фактам преступлений, совершенных при проведении несанкционированных акций в январе и феврале уже возбуждено 90 уголовных дел».

Напомним, находящийся за границей глава региональных штабов Алексея Навального и его правая рука Леонид Волков анонсировал на днях флешмоб «Любовь сильнее страха». Дескать, ей не сможет помешать ОМОН, и она сплотит снова разобщенные ряды протестующих. Кремль пообещал отреагировать.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , ,