Как «Брянский ворчун» исправил ошибку коммунальщиков

Главному редактору нашего издания Александру Чернову неожиданно пришлось вызволять себя и других соседей по своему дому рядом стоящему из устроенного коммунальщиками снежного плена.

После первой волны снегопада коммунально-дорожные службы Брянска попытались было почистить дороги и тротуары. Ничего толкового у них не вышло. Зато напортачили они местами знатно. Как и ранее, когда зимы были такие же снежные, как в этом году.

Коммунальная спецтехника с широкими грейдерными ковшами, проехав по заваленным серой кашей дорогам, сдвинула снег вперемешку с песком и грязью с проезжей части к обочинам. Ехать стало легче. А вот выехать из дворов и с прилегающих к дорогам общественных территорий оказалось просто невозможно… Заехать во дворы с дорог тоже стало невозможно, к слову.

С нано-технологиями от местных коммунальщиков-дорожников главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов столкнулся, как и многие, при выезде из двора своего многоквартирного дома. Он был напрочь перекрыт высоким и плотным снежным навалом. Попадешь на такой днищем автомобиля, и все — вызывай трактор или проси кого на джипе помочь: машина больше никуда не поедет, т. к. банально повиснет на огромном сугробе.

Журналисту — человеку совсем не гордому — ничего не оставалось, как выйти из машины и начать вызволять себя, точнее свое авто, в котором находилась его семья, и заодно других соседей из
устроенного коммунальщиками снежного плена. Лопаты под рукой не оказалось, правда, — пришлось действовать ногами. Выяснилось, что когда очень надо куда-то проехать, то и ногами можно «работать» не хуже «Кунг-фу Панды».

Темы: , , , , ,