Как полицейские с женщинами сцепились: странная схватка в брянском Дятькове попала на видео

Читать «Брянский Ворчун» в

Скандальная история произошла накануне в брянском райцентре — «городе хрустальщиков и мебельщиков» Дятьково. Все началось с явно «недружественного» приезда большого числа полицейских к… одной лишь 64-летней пенсионерке Антонине Петровне. За нее вступились другие местные женщины. Сторонние наблюдатели подумали: работает группа захвата, но все оказалось куда проще. Несуразная схватка правоохранителей с «женским батальоном» попала на видео.

Странный случай произошел накануне в брянском городе Дятьково, славящемся производством хрусталя и мебели. В начале десятого утра, рассказали «Брянскому ворчуну» очевидцы, в квартиру местной пенсионерки 64-летней Антонины Петровны, проживающей с 70-летним мужем в большом многоэтажном доме, вроде как стали ломиться полицейские. Не впустить их было, понятное дело, невозможно. Пожилым супругам показалось, что было около десятка правоохранителей…

Полицейские якобы поинтересовались дочерью Антонины Петровны, ее зовут Людмила. У женщины в квартире на праве собственности одна вторая доля. Но той дома не оказалось.

Сама Людмила пояснила позже нашей редакции, что все это, по ее мнению, было лишь неким предлогом. Потому что изначально полицейские, дескать, приезжали как раз за ее мамой. Предполагаемая причина, озвученная Людмилой, — давний конфликт в здешнем домовом ТСЖ между группами собственников. Одну из них и представляет Людмила, юрист по образованию. Она почему-то уверена, что это, мол, оппоненты «стали действовать, оказывать давление уже через родственников» — чуть ли ни с привлечением полиции и медиков. Так или нет, «Брянский ворчун» не берется и не может судить — это исключительно чужое оценочное суждение. Но мы априори верим в неподкупность и бесстрастность служивых людей, их верность закону.

Весьма странное общение полицейских и дятьковской пенсионерки, за которую неожиданно вступились другие местные женщины, вскоре перенеслось во двор дома. Там разновозрастные дамы, сев близко друг к другу на лавочку, крепко сцепились руками и стали реально держать оборону…

Полицейские к такому повороту, кажется, были не очень готовы. Некоторое время они пребывали в замешательстве. Но затем с кавалерийским наскоком пошли в контратаку. Что и попало во всей неприглядной красе на видео, снятое со стороны.

— Антонина Петровна? Пройдите, пожалуйста, в машину «Скорой помощи», — слышится за кадром голос предположительно местного участкового полиции, обращающегося к одной из женщин на лавочке во дворе дома.

— Она не нуждается в оказании медицинской помощи… — возразила другая дама.

— Врачу виднее! — парировал, вероятно, полицейский, не став слушать доводы женщины, что она тоже медик с высшим образованием. — Я не знаю вашу квалификацию. Есть врач, который выдал направление.

Далее полицейский (что это он был, далее по хронометражу видеоролика уже нет сомнений) сообщил, что «есть указание». И предложил Антонине Петровне «добровольно пройти» к машине неотложки: «Вы все равно пройдете, понимаете?!». В эти моменты правоохранители уже стали хватать за руки сидевших на лавочке женщин, пытаясь их расцепить и поднять по одной…

Антонина Петровна настаивала, что у полицейских отсутствует соответствующая бумага, на основании которой они в принципе могут ее куда-либо препровождать. Но бумага вроде как вскоре появилась. Пенсионерка стала настаивать, что приехавший участковый полиции не может исполнять поручения врача — для этого есть начальник Дятьковского межмуниципального отдела полиции [Дмитрий] Глазунов.

— Не имеете права нас трогать! — тем временем возмущались перепуганные дамы, но полицейские действовали все настойчивее. — На основании чего вы это делаете?! Отойдите от меня! Я вас не трогаю! Что вы творите?..

Одна из женщина в сердцах посулила полицейскому за подобное «посадить» его. Тот ответил: «Да что хочешь, то и делай! Боялся я вас…». Далее страж правопорядка прикрикнул на коллегу: «Да что ты стоишь, боишься?! До утра тут что ли будем копаться?» — и, применив, скажем так, определенное усилие, на пару с сослуживцем стащил женщину с лавочки. За ней «в сцепке» вынужденно последовали другие.

Вырывавшихся дам, всех скопом, принудительно повели к машине «Скорой помощи». Впрочем, они и так не хотели оставлять Антонину Петровну. И через секунду-другую сами уже вознамерились ехать вместе с ней в Брянск на некое назначенное ей обследование.

«Куда вы все?.. Машина не резиновая!», — послышался голос, вероятно, приехавшей с полицейскими медика. Но женщины не хотели никого слушать. Теперь полицейским пришлось их обратно выталкивать из кареты неотложки и отталкивать от нее подальше. Работа выдалась не из легких.

Шапито продолжалось минуты две или чуть больше. Пенсионерку в итоге доставили под конвоем в Брянск, в одно из лечебных учреждений на окраине города. По словам дочери Людмилы, женщина и ее родственники настояли на вызове специалиста из областного департамента здравоохранения. Потому что она, утверждают близкие пенсионерки, нигде не наблюдается и на учете не состоит. Более того, имеет санитарную книжку и постоянно проходит профессиональные медосмотры.

Во второй половине дня Антонина Петровна приехала обратно в Дятьково — уже без вынужденного «сопровождения». В больнице ее задерживать не стали.

Что это все было, по большому счету непонятно. Комментарий от брянской полиции не поступал. Но если он будет, «Брянский ворчун» обязательно его опубликует.

Ранее, к слову, тоже в Дятькове сразу трое полицейских погнались за молодым мужиком без защитной маски, долго его преследовали, но так и не смогли поймать. Та удивительная погоня также попала на видео.

Темы: , , , , ,