Новый приговор Коломейцеву: брянский видеоблогер-правдоруб едет в Магадан

Вынесено решение апелляции по приговору предпринимателю и самому известному видеоблогеру Брянской области Александру Коломейцеву. Заседание прошло сегодня, 21 августа.

По информации «Брянского ворчуна», решение мирового суда от 5 июня оставлено в силе. Апелляционная инстанция не вняла доводам адвокатов Коломейцева и его товарища по несчастью — другого брянского общественника Михаила Видулина. Они отправляются из СИЗО в колонию-поселение. По нашим данным, физически произойдет это после выходных, но не ранее, чем в грядущий вторник.

Михаил Видулин (слева) и главред «Брянского ворчуна» Александр Чернов на судебном гражданском процессе в декабре 2019 года против брянского крестьянина-олигарха Добронравова, немало сделавшего для отправки в заключение Видулина и Коломейцева

Отправиться отбывать срок тот же Александр Григорьевич — самый известный и скандальный видеоблогер Брянщины, правдоруб — может как «по месту жительства» (на слэнге правоохранителей), то есть в Суражскую колонию-поселение, в 150 км от Брянска, на границе с Беларусью, так — и за пределы региона. С глаз долой, из сердца вон — большого начальства, способствовавшего его посадке. С Видулиным такой вопрос вроде как не стоит: за него никто «не держится».

Так отнеслись люди к обвинительному приговору
Мирового суда — все все понимали…

Однако 6 месяцев (2 под домашним арестом и 3 в СИЗО, где «день за два» обычно идет) Александр Коломейцев уже отсидел. Осталось еще 7 месяцев. Примерно через два месяца видеоблогер сможет подать прошение на УДО — условно-досрочное освобождение. Это будет уже после губернаторских выборов, а значит формальных препятствий для раннего выхода на свободу самого известного на сегодняшний день осужденного Брянской области (после прежнего главы Брянщины Николая Денина) не должно быть на тот момент.

Если Коломейцеву не «накрутят» еще что-нибудь, конечно. А могут.

Коломейцев и Видулин за час до приговора

В любом случае, как стало нашей редакции, сторона защиты видеоблогера и Видулина, которому сидеть куда больше, будет добиваться их освобождения «до конца». Скоро улетит жалоба в Первый кассационный суд в городе Саратов, если она не сработает — в Верховный суд РФ и далее — в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Хотя когда состоится последний, Коломейцев и Видулин уже могут находиться на свободе по несколько лет. Если повезет.

Напомним, 5 июня Александра Коломейцева признали виновным в оскорблении представителей власти и нанесении побоев жителю Навли. По решению суда, он должен провести один год и три месяца в колонии-поселении. Однако, осужденный обжаловал приговор и все это время находился в СИЗО.

Фото: Александр Чернов / Брянский Ворчун

Темы: , , , , , , , , ,