Мэр Брянска Макаров приказал выловить всех «безмасочников»

Противовирусный поход против горожан, не надевающих маски в магазинах и общественном транспорте, объявил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Штрафами и устрашением решил он действовать.

Всю рабочую неделю в Брянске отлавливали «безмасочников». Вначале в магазинах. А в четверг и пятницу, 2 октября, — в маршрутках. Эти важные мероприятия ответственные лица из мэрии Брянска многозначительно и сложно обозвали «профильными рейдами с целью контроля за соблюдением гражданами социального дистанцирования и масочного режима в общественных местах».

К участию в них привлекли немало служивого люда. Больше же специалистам отдела по транспорту Брянской городской администрации и чиновникам регионального департамента промышленности, транспорта и связи, а также сотрудникам ГИБДД нечем заниматься… Но улов, точнее, результат инициаторов охоты на граждан без масок явно порадовал. По крайней мере, когда она проходила на общественном транспорте:

— По итогам двухдневного рейда были проверены более 45 транспортных средств, курсирующих по муниципальным и межмуниципальным направлениям. Водители не только сами игнорировали использование средств защиты органов дыхания, но и допускали проезд пассажиров без масок, — рапортует пресс-служба мэрии Брянска.

До этого «межведомственные рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг» прошли на 240 (!) предприятиях. По их результатам выявлено целых 20 (!!!) нарушителей. На них составили 20 административных протоколов. Коронавирус – он такой: с ним жестко нужно.

Мэр Брянска Макаров понимает это как никто другой. На столичного градоначальника Собянина хочет быть похожим, наверное. Поэтому поручил устроить против горожан, не надевающих маски, сей противовирусный поход. На регулярной основе отныне.

Фото: Брянская городская администрация

Темы: , , , , , , , , , ,