Мэр Брянска Макаров убрал елку, не дожидаясь мая

Читать «Брянский Ворчун» в

Удивительно быстро дошла до главы Брянской городской администрации Александра Макарова наша критическая публикация о несуразности празднования Нового года в феврале. Выдуманный нами хештег #МакаровУбериЕлку сработал.

В Круглом (или Карла Маркса) сквере Брянска больше нет главной новогодней ели. Ее убрали буквально накануне. Наконец-то. Не став дожидаться марта с его Масленицей, когда из елки можно было легко делать «целовальный» столб, и тем более мая. В последний весенний месяц, как известно, от некогда пушистых красавиц избавляются, вынося их на мусорку, самые рачительные хозяева.

Мэр Брянска Александр Макаров оказался, к счастью, иным. Отпраздновав 62-й День Варенья и несмотря на вероятный больничный, он сразу же и распорядился «разобрать» главную новогоднюю ель областного центра. Наверняка его примеру уже последовали и руководители районных администраций города. На подведомственных им территориях праздничные деревья также продолжали стоять до начала февраля, как могла убедиться наша редакция.

Напомним, «Брянский ворчун» опубликовал вполне недвусмысленную заметку ««Макаров, убери елку!»: февраль не помешал Брянску продолжать праздновать Новый год». Она вызвала широкий резонанс в местном медиа-пространстве: нас и главного редактора «БВ» Александра Чернова не упомянули на разный манер только совсем уже ленивые блогеры и журналисты.

Последние из числа «придворных» пытались смеяться, оправдывая брянского градоначальника — то ли его природную неторопливость, то ли острое желание не давать горожанам расставаться с праздником до следующего Нового года. Но предложенный нами хештег #МакаровУбериЕлку сработал, как ни крути. Каждому празднику свое время. Нельзя Новый год отмечать до 1 Мая.

Фото: Наталья Чернова / «Брянский ворчун», пресс-служба БГА

Темы: , , , , ,