Не позаботилась о пожилых посетителях кладбищ на Пасху мэрия Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Как минимум на одно из городских кладбищ — Абашевское, что на окраине Володарского района Брянска, людям приходилось топать в Светлый праздник Воскресения Христова от конечной остановки автобусов и маршруток несколько добрую пару километров. В ливень причем.

Многие в курсе, что на Пасху «не совсем правильно» ходить на кладбища. Для этого есть «родительские субботы» и Радоница, в конце концов. Но традиция это давняя, и она по-прежнему сильна. Кроме того, Радуница в этом году в Брянской области будет первым рабочим днём после затяжных майских каникул.

Власти Брянска объявили, что на Пасху до кладбищ будет курсировать дополнительный общественный транспорт. Для автобусов и маршруток введённое в воскресенье ограничение на парковку и перекрытие движения автотранспортных средств по примыкающих к кладбищам улицам и переулкам не должно было действовать по идее. Но что-то пошло не так, как говорится. Ситуацией снова правила, похоже, общая несогласованность.

Раньше дорогу к тому же огромному Абашевскому кладбищу в Володарском районе Брянска перекрывали где-то за километр до его ворот, в районе пескобазы местного дорожного управления. В этот раз даже общественный транспорт стали тормозить и разворачивать примерно за километр уже до пескобазы. Посреди проезжей части стояли две машины ДПС.

Получилось в итоге, что общественный транспорт не дал возможности людям, особенно пожилым, или кто не очень здоров, добраться на Пасху 2021 года до захоронений родственников. Мэрия Брянска об этой категории граждан почему-то не позаботилась. Возможно, потому, что немолодой, но моложавый мэр Александр Макаров все ещё считает себя бодрым живчиком. Не понимает он, вероятно, что не все такие.

Но надо отдать должное дежурившим перед подъездом к Абашевскому кладбищу сотрудникам дорожной полиции. Они четко исполняли указание «никого не пущать», но если кто-то из водителей просил пропустить его машину, в которой был пожилой человек, то шли на встречу. Не вынуждали стариков тащиться под холодным ливнем, который с утра обрушился на Брянск. Не звери всё-таки.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,