Оказаться тоже на обочинах трасс хозяевам брошенных животных пожелала в Новом году зоозащитница Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Всем, бросившим своих животных, посвящается.

Звонок с утра в волонтерском приюте: «Вы занимаетесь помощью животным? Мы уезжаем и нам надо отдать собаку». — Вопрос: «Вы на Луну уезжаете?«. — Ответ (со смехом): «Нет, конечно. В Москву».

Я хочу пожелать всем вам…

Этого белого пса отравили…

Охотникам, оставляющим своих сбитых машинами собак на обочине, они же уже не смогут бегать как раньше и работать, или бросающих в поле молодых собак, у которых не проявилось желание работать.

«Добрым» людям, которые не хотят смотреть, как умирает во дворе старый пес, прослуживший верой и правдой всю свою жизнь, охраняя ваше имущество и имеющий за это миску похлебки и дырявую холодную будку, в которой скручивался в метели в клубок, пытаясь согреть тощее тело. Но постаревший он уже не мог так слышать, охранять и его просто, как мусор, вывозят на свалку или в защитку. И самое страшное то, что человек считает, что все делает правильно.

Тем, кто просто завел игрушку, смешного косолапого щенка, глазастого котенка, а они, оказывается, просят кушать и грызут обои, писают на ковер… и все, живая игрушка оказывается на улице. И этот человек даже не задумывается, ЧТО испытывает маленькое существо, оказавшись в мире мчащихся машин, кучи опасностей и голода.

Тем, кто просто решил, что собака во дворе ему надоела.

Тем, кто у нас постоянно переезжает на какие-то непонятные планеты, где въезд с животными запрещён.

Тем, у которых «злой муж, свекровь, квартирная хозяйка, аллергия, кризис, родился ребёнок, ремонт». Они вообще решают все просто: вывозят собаку подальше от населенного пункта и выбрасывают на трассе с мыслью, что выживет.

Не выживет! Она не выросла на улице. Не умеет добывать еду. Ее собьет машина, когда она будет метаться по трассе, кидаясь к машинам, ища вас, не понимая, что вы ее предали, просто выбросили, как мусор. Она не будет понимать, что люди, пожалевшие ее (а такое бывает крайне редко) и остановившиеся, чтобы помочь, хотят добра и будет убегать от них. Она будет ждать вас — тех, кто ее предал… и умирая на обочине она будет думать о вас.

Так вот я ВСЕМ ВАМ желаю, чтобы вас, постаревших, заболевших просто вывозили на трассы. Это отличное решение проблемы.

Ни тебе заботы в случае болезни, ни каких-то потом ритуальных услуг. Тем более, что у вас шансов выжить будет больше, вы — человек, сказать сможете, попросить помощи.

Когда заболеете, то тоже не в больницу вас, а на трассу, зачем тратить деньги и нервы на лечение? Лишнее это.

Я не желаю вам ничего плохого, я просто желаю вам того, что вы делаете со своими животными. Я желаю, чтобы с вами хотя бы раз в жизни поступили так, как вы с ними.

Юлия Саввина

фото: Елена Федотовская, Юлия Саввина, «Брянский ворчун»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Сергей «Лис» Лаленков: «Животные с улицы в нашем доме появляются внепланово, не вовремя и часто насовсем»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,