От жуткой вони задыхаются жильцы домов на улице Советской в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

С вечера 25 апреля на всем протяжении одной из центральных улиц областной столицы чувствуется стойкий отталкивающий запах то ли городской канализации, то ли куриного помета, то ли того и другого вместе взятых.

Зловоние настолько сильное, что идти по Советской улице или ехать по дороге вдоль нее, включая новый жилой микрорайона на территории старого аэропорта, совершенно невозможно. Редакция «Брянского ворчуна» находится в этом микрорайоне, и мы на себе все прочувствовали. Многие наши соседи жалуются на внезапно начавшуюся головную боль…

Однако причина вони неизвестна. От печально известного и постоянно дурно пахнущего коллектора около памятника Летчикам неприятный запах никогда не распостранялся на столь большой площади. А птицефабрика «Снежка», также славившаяся своими «ароматами», уже года полтора как приказала долго жить.

Говорят, нынешняя вонь «слышна» даже в районе набережной Десны. Где, собственно, в реку выведена метровая в диаметре труба официально ливневой, но на самом деле всякой канализации.

Коллектор же идет вдоль всей улицы Советской, и его в последние годы постоянно и стабильно в разных местах чинят. Вроде как из-за частых прорывов, так как количество подсоедиенных к коллектору многоэтажек растет небывалыми темпами.

Буквально неделю назад жители центра Брянска — в районе автовокзала и улицы Ромашина — тоже задыхались ночь напролет от жуткой вони. В середине сентября устраненный в Брянске засор канализации обернулся экологическим бедствием. А еще ранее с подачи депутата Госдумы Николая Валуева Чемпионат по рыбной ловле прошел в Брянске у городской канализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,