Отстраненные от работы из-за не сделанных прививок педагоги Брянска оккупируют кабинет Трапезниковой

Читать «Брянский Ворчун» в

На личный прием к Главному санитарному врачу Брянской области Людмиле Трапезниковой городские учителя и преподаватели школ и техникумов, которых не допустили до работы из-за отсутствия у них коронавирусных прививок, намерены попасть утром 21 октября.

Встреча назначена на 10 утра четверга. Отстраненным и вместе с тем непривитым работникам брянского образования есть что обсудить с главой регионального управления Роспотребнадзора. Свое отстранение от работы в начале октября по причине того, что не стали вакцинироваться от COVID-19, они считают незаконным. И неразумным.

Послезавтра отстраненные от работы педагоги-беспрививочники и Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова скрестят шпаги в открытом разговоре-дуэли

Школьники и студенты тоже не привиты, а вынесенный учителям и преподавателям запрет выходить на работу обернулся отменой множества занятий и лекций. И может, если подобное будет продолжаться и набирать обороты, коллапсом образовательного процесса, выразили свои опасения педагоги «Брянскому ворчуну».

Вчера же стало известно, что Людмила Трапезникова и вовсе сдвинула сроки обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан в Брянской области. Первый компонент вакцины или, если она однокомпонентная, теперь нужно сделать не до 1 октября, а до 15 ноября, и второй компонент — вместо 15 ноября до 15 декабря. Сюрприз! Но сделано это явно не случайно.

Прививочная кампания идет, судя по всему, ни шатко ни валко. Даже зампредседателя Госдумы Петр Толстой вынужден был публично признать, что государство проиграло на данном этапе информационную войну за прививки. Людям, по его словам, не объясняют толком механизм действия и важность вакцин, просто требуют «уколоться».

Отстраненные тем временем от работы из-за не сделанных «вовремя» прививок от COVID-19 брянские педагоги, чиновники и другие бюджетники оказались в странной ситуации. С одной стороны, по первому, еще июньскому «прививочному» постановлению Трапезниковой они с подачи высоких чиновников и своих работодателей лишились заработков на неопределенное время. С другой стороны, теперь их отстранение от работы выглядит поспешным и незаконным.

Многие отстраненные преподаватели уже обратились в Трудовую инспекцию и прокуратуру. Вряд ли Трапезникова скажет им что-то дельное или новое — она все-таки чиновник с гигантским опытом. Но послушать ее педагогам с учетом нового «прививочного» постановления будет вдвойне интереснее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,