Трапезникова сдвинула сроки обязательной вакцинации от коронавируса в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Теперь новое постановление Главного санитарного врача региона Людмилы Трапезниковой обязывает отдельные категории граждан привиться от коронавируса первым компонентом вакцины или, если она однокомпонентная, до 15 ноября (ранее было до 1 октября) и вторым компонентом — аж до 15 декабря (вместо 15 ноября). Отстраненные тем временем от работы из-за не сделанных «вовремя» прививок от COVID-19 брянские педагоги, чиновники и другие бюджетники оказались в странной ситуации: вроде как они лишились заработка и тем самым пострадали незаконно.

Новое «прививочное» постановление Главного государственного санитарного врача по Брянской области №7 издано 15 октября этого года. Оно вносит серьезные изменения в прежнее распоряжение Людмилы Трапезниковой от 26 июня № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Под ними понимаются представители многих профессий, но в первую очередь часто подневольные и многочисленные бюджетники, а также студенты брянских вузов.

С бюджетников брянские власти и начали апробирование новой трудовой нормы об отстранении от работы без сохранения заработка граждан, которые не привились (по разным причинам) от ковида до 1 октября первым компонентом любой из имеющихся вакцин или однокомпонентным препаратом. 23 сентября заместитель губернатора по медицине Андрей Бардуков заявил, что с 1 октября от работы можно будет отстранять «абсолютно всех непривитых от коронавируса».

Ранее «Брянский ворчун» сообщал об отстраненных педагогах в Брянском профессионально-педагогическом колледже, что привело к отмене множества занятий, в Брянском строительно-технологическом техникуме, где работает прославившийся своей принципиальностью и смелостью преподаватель истории Владимир Пашигорев.

Кроме того, наши читатели сообщили, что в Брянской областной филармонии были отстранены от работы чуть ли ни 23 работника, гонениям якобы подверглись и сотрудники Брянской областной библиотеки имени Ф. И. Тютчева. Есть вроде как среди гонимых и отказавшиеся от прививок чиновники, которые работают в правительстве региона.

Но теперь отстраненные от работы педагоги и другие бюджетники оказались в странном положении. Санкции к ним с учетом нового постановления Трапезниковой были применены, по всей видимости, как минимум неоправданно.

Педагог Елена Лазаренко, не желающая делать прививку от коронавируса без предварительно проведенного полноценного медосмотра и страхования государством своей жизни, рассказала, что в ближайший четверг, 21 октября, отстраненных от работы учителей примет сама Главный санитарный врач региона. Вряд ли Людмила Трапезникова скажет им что-то новое, но сам факт такой встречи примечателен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,