Плохо — и точка

Читать «Брянский Ворчун» в

Наш собкор передает из первого вновь открывшегося ресторана «Макдонал…», нет, уже «»Вкусно — точка!».

Название другое, но внешне всё то же самое. Если не считать что с прилавка у кассы напрочь пропали ВСЕ десерты, наборы для детей «Хэппи-мил»: вместо первых в витрине зияет зловещая пустота, а вторые «сменили» фирменные шарики.

Также среди персонала появилась ранее не наблюдавшаяся дикая и совсем не производственная суета. Так, одни официантки не знают куда бежать с полными подносами, путают заказы между столами, а другие непринужденно болтают друг с другом, давая право работать остальным.

Народа в реанимированном ресторане много, но примерно вполовину меньше, чем персонала. Такое впечатление, что сегодня на работу выгнали всех его сотрудников. Им явно тесно. Региональный менеджер «Вкусно — точка!» гордо и в рамках давно курируемой официальной версии заявил, что они сохранили всех средних работников, платили им все это непростое время зарплату. Но если это те же самые работники, куда делась средняя корпоративная выучка, единство и организованность? Загадка.

Клиенты заказывают блюда через киоски самообслуживания и кассы, но позиций в меню стало заметно меньше. Хотя на некоторые появились скидки, есть акции — видимо, только на сегодня.

В целом открытие прошло скромно, без какого-то особого праздника и представления. Если не считать развешанной на фасаде ресторана ленты шаров (их же первые 20 минут без особого рвения раздавали на входе и соседней остановке «Курган Бессмертия»). Столпотворения не было, основные посетители сейчас — молодые люди возраста старших школьников и младших студентов, взрослых — редкие единицы.

Темы: , , ,