Под воду ушла злополучная дорога-неделька на улицах Горбатова и Войстроченко в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Делают эти несчастные 30 метров дороги, уже ставшей легендарной, делают, а толку все нет. При этом чиновники почему-то молчат, что пока не имеют права все сделать здесь по уму. Рассказываем, почему.

«Брянский ворчун» уже много раз рассказывал про бесконечно ремонтируемый короткий участок дороги на пересечении улиц Войстроченко и Горбатова в новом микрорайоне Брянска. Он раскинулся на территории старого аэропорта.

Дорожный участок длиной всего около 30 метров стал уже легендарным, притчей во языцах. После того, как внимание на него вдруг обратил брянский губернатор Александр Богомаз, живо среагировавший на явный троллинг одного из студентов. Парень, напомним, на официальной встрече главы региона с молодежью поинтересовался, когда же наконец уберут ямки и колдобины в этом месте города. Рядом дороги, мол, сделаны, а тут все никак («рядом», впрочем, уже тоже развалились, как только снег сошел).

Не прошло и нескольких дней, как Александр Васильевич 12 марта выехал со свитой на проблемный участок. Под фото- и телекамеры он смачно разнес руководителей областного центра, вставив всем по первое число. Однако за показательными сценами чиновничьего насилия осталось главное. То, что как минимум до середины этого года городские власти и дорожники не собирались делать эти несчастные 30 метров дороги на пересечении Войстроченко и Горбатова!

Здесь планируется сделать очередное «кольцо» — перекресток с круговым движением. Деньги на него уже выделены, он значится на всех «картах», в том числе и тех, что лежат в правительстве Брянской области. А значит тратить казенные средства на что-то еще в этом плане уже нельзя: могут и нецелевое использование государственных миллионов вменить. Но объяснить сие общественности и губернатору никто из чиновников как-то не решился. И до сих пор не решается.

В итоге 3 мая водители пожаловались в соцсетях, что дождь смыл «дорогу Богомаза» на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко, спустя уже сутки дорожники засыпали злополучный участок транспортной сети срезанной где-то асфальтной крошкой, хорошо утрамбовали ее. Но!

Все равно не помогло. Сегодня, 8 мая, в ливень дорога-неделька Богомаза снова ушла под воду. На ней опять появились большие рытвины и ухабы, по которым так неприятно скакать водителям.

Приедет ли снова сюда Александр Богомаз? Или он во всем для себя уже разобрался и понял, как его изящно «подставили»? Не иначе.

Фото: «Брянский ворчун», ВК-сообщество «ЧП и ДТП Брянск», ТК «Брянская губерния»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,