Рубить деревья взялись в сквере Камозина в Бежицком районе Брянска

Еще одно тихое и уютное место — брянский сквер имени Павла Камозина на Комсомольской улице лишился 15 октября своего дивного очарования. Не любят нынешние городские властители Брянск, понаехав в него из разных концов, не любят…

Все бы им спилить да уничтожить. Под корень.

«Именно что не кронировали деревья в сквере имени Камозина за бывшим ДК «Юность» и напротив ДК БМЗ, а беспощадно спиливали там деревья, — рассказали очевидцы случившегося безобразия активистам Штаба Навального в Брянске. — Полностью спилили, до пеньков…»

Тут только остается согласиться с главой Штаба Алексанлром Маркиным:

«В Брянске и так уже очень мало осталось для прогулок и спокойного отдыха нетронутых городскими «дровосеками» скверов и парков. Каждое дерево на счету».

Выход Александр видит в прекращении безразличного отношения жителей Брянска к происходящему:

— Недавно власть отказалась вырубать деревья в Пролетарском сквере — это тоже Бежица, потому что против этого протестовали местные жители. Теперь, видимо, чиновники решили, что в других парках и скверах это делать можно…

Между тем память о легендарном боевом летчике Павле Камозине, родившемся в Бежице (тогда еще отдельном городе), точно не заслуживает столь варварского отношения. Напомним, кто был этот человек.

Советский лётчик-истребитель, командир эскадрильи, дважды Герой Советского Союза, капитан. Всего за время Великой Отечественной войны Павел Михайлович Камозин выполнил 186 самолёто-вылетов, провёл 90 воздушных боёв и лично сбил 35 самолётов противника.

Может ли кто-то из сегодняшних городских начальников — мэр Макаров, глава горсовета Дбар или еще кто — заслуженно похвалиться нечто подобным?

Вряд ли. Они не созидатели.

Темы: , , , ,