Вынесен приговор экс-главе брянского Росимущества Левиной

Некогда высокопоставленную брянскую чиновницу федерального «имущественного» ведомства Ирину Левину, работавшую последнее время в региональном «мусорном» операторе АО «Чистая Планета», вечером 15 октября приговорили к 5 годам заключения и 200 тысячам рублей штрафа.

Суровый приговор закончили оглашать в Советском районном суде Брянска в девятом часу вечера 15 октября. Однако он не связан с работой Ирины Артуровны в «Чистой Планете».

В уголовном деле упоминается прежний отрезок жизни Ирины Левиной, когда она руководила земельным комитетом Брянска, а затем возглавила региональное управление Росимущества. К ней неоднократно обращались с различными заманчивыми предложениями всякие товарищи, которых принято называть «сильные мира сего». Они просили то «земельку в другой статус перевести» (например, из земель промышленного назначения в сельскохозяйственные), то просто не дать победить на имущественном конкурсе «ненужному человеку».

Всякий раз Ирина Артуровна, говорят, отказывала с одной и той же формлировкой: «А сидеть в тюрьме кто будет? Я не хочу». Оправдывать Левину сейчас никто не берется, но на некоем влиятельном товарище — одном из руководетелей Брянской области она, по слухам, все же «напоролась». Отказала ему тоже.

Но тот обиды не простил. «Обраточка», как сейчас говорят, прилетела примерно через 4 года. Когда влиятельный товарищ набрал административного веса, и его семья в разы стала богаче. А Левина потеряла «федеральную» защиту, перейдя на работу в региональный оператор по обращению с отходами «Чистая Планета»

Вскоре пресс-служба УМВД России по Брянской области распространила информацию без упоминания имен и должностей о задержании двух руководителей по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Одним из задержанных и была экс-начальник Росимущества по Брянской области Ирина Левина. По версии следствия, она совместно с директором коммерческой фирмы, путем махинаций с недвижимостью, похитила и присвоила денежные средства в размере 12 миллионов рублей.

Левина действительно ездила до приговора суда на немецком кроссовере, на передней решетке которого красуются 4 серебристых кольца. Но машина была далеко не новая: за 12 миллионов можно было и получше что-то купить.

Сторона защиты Левиной заявила «Брянском ворчуну», что категорически не согласна с вынесенным ей «суровым и несправедливым приговором» (5 лет колонии и 200 тысяч рублей штрафа):

— Ирина Артуровна не имела фактически возможности на свою гражданскю защиту на этапе следствия — все ее попытки в этом плане пресекались и блокировались сотрудниками Следственного комитета, а ее вина ничем не доказана. Этот приговор — это по сути месть одного лишь человека…

Левиной по вмененной ей уголовной статье могли дать до 10 лишения свободы и присудить штраф до 1 миллиона рублей. Остановились на «нечто среднем», по всей видимости.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , ,