С новым депутатом Госдумы из варягов определился брянский губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в

Интересы жителей Брянской области в парламенте страны будет предоставлять снова, как ранее Николай Валуев от «ЕдРа» и жириновец Борис Пайкин, совершенно неизвестный нам иногородний варяг. Впрочем, публичная раскрутка его персоны под соусом «человек с известной в России фамилией» уже началась.

На процедуру активного продвижения на сентябрьские выборы в Государственную Думу Николая Алексеенко, эксперта ОНФ из Москвы, пока мало кто обратил внимание. А зря. Николай Николаевич очень бодрый взял старт, прямо из кожи вон лезет. Хочет всем понравиться и лишний раз готов засветиться.

Его неслучайно повсюду с недавних пор возят. И активно знакомят во время официальных мероприятий с разными местными начальниками. Приучают так сказать, вырабатывают узнаваемость. Государственный телеканал и провластные новостные сайты Брянской области уже сняли и написали о передвижениях Алексеенко по региону несколько полновесных репортажей. За деньги налогоплательщиков, само собой, за наши с вами деньги.

Вот Николай Николаевич, представляющий тематическую площадку ОНФ «Жилье и городская среда», проехался с обзорной «экскурсией» по Брянску. Потом ему была оказана вдруг особая честь присутствовать, стоя рядом с губернатором Александром Богомазом, при забивке первой сваи будущего моста через Десну на Набережной. Много вы о таком слышали?..

А вот Алексеенко трепетно преклонил голову на двух мемориальных комплексах в память о трагических событиях Великой Отечественной войны: «Хацунь» и «Партизанская поляна». Причем первый мемориал он показательно осмотрел, под объективы теле- и фотокамер, вместе с малолетним сыном. На «Партизанке» же невесть откуда взявшийся москвич дал щедрое обещание купить для местного музея новые экспонаты.

А 13 апреля Николай Алексеенко домчался до второго города Брянской области — Клинцов. Встретился там с отцами агломерации и руководителями Клинцовского района. Побывал в сильно прореженном от деревьев после реконструкции городском парке имени Воровского. Затем осмотрел в сопровождении директора средней школы № 3 города Клинцы Татьяны Харченко, которая тоже с чего-то подрядилась выступить для Алексеенко персональным экскурсоводом, возглавляемое ею учебное заведение и многофункциональную спортплощадку на школьном дворе от «Газпрома».

Заглянул Алексеенко и в сосудистый центр Клинцовской центральной городской больницы (ЦГБ), в которой не один месяц бунтуют врачи, недовольные низкими заработками. Но речь в ключевом для юго-запада Брянщины медучреждении шла, понятное дело, совсем о другом — высоком и нейтральном.

Примерно по такому же слащавому пиаровскому сценарию во властную вертикаль Брянской области заходили другие депутаты-варяги в Госдуме от нашего региона: боксер-тяжеловес, гигант (не только мысли) и ведущий «Спокойной ночи, малыши!» Николай Валуев; долларовый мультимиллионер, как говорят, и «мусорный король» из Санкт-Петербурга Борис Пайкин. Первый представляет партию власти, как и Алексеенко (хотя формально он беспартйиный), а второй — ЛДПР.

Отличие Николая Алексеенко от Валуева и Пайкина лишь в том, что ему предстоит еще победоносно пройти через дополнительный этап «утверждения» — намеченное на конец мая предварительное голосование (праймериз) по кандидатам в депутаты от «Единой России». На него заявились еще 15 человек — депутаты, как бы волонтеры, бизнесмены и прочие достойные люди. Но победить придется все же Алексеенко. Так сообщают источники «Брянского ворчуна», а они редко ошибаются.

Алексеенко лично, не через специальный сайт «pg.er.ru», как большинство кандидатов и просто желающих, уже подал документы в оргкомитет предварительного голосования. Копии паспорта, диплома о высшем образовании и, естественно, справку об отсутствии о судимости из полиции. Без последней никуда — это может подтвердить и главный редактор нашего издания Александр Чернов, которого оргкомитет во главе с главой региона Богомазом отказался допускать до праймериз уже через 3 дня после подачи им своих документов.

Персоналию Алексеенко, по нашим данным, «согласовал» лично Александр Богомаз. После консультаций в Москве. Оттого ему сейчас везде мягко стелят и широко улыбаются. Хоть почти никто и не понимает, «кто это и что он тут делает». Узнаваемость у Алексеенко на данный момент минус нулевая. Но лиха беда начало: не таких раскручивали — уже сейчас провластные СМИ настойчиво сообщают про Алексеенко, что он, понимаешь, «человек с известной в России фамилией». Что трудно оспорить, конечно: Алексеенко — не самая редкая фамилия в стране.

Алексеенко заменит, скорее всего, депутата-учительницу Валентину Миронову (свои мандаты в пользу других отдадут, вероятно, Валуев и Пайкин). Будет ли вот только брянцам толк в Госдуме от очередного депутата-варяга, большой вопрос…

От первых двух заезжих депутатов выхлоп пока невелик. Даже на двоих.

Тем временем известнейший российский комик и телеведущий Павел Воля предложил отправить уроженца Брянщины лыжника-чемпиона Александра Большунова в Госдуму — он вот как раз этого достоин.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба БГА, ОНФ, «Единая Россия», ТК «Брянская губерния»

ДОСЬЕ

Николай Николаевич Алексеенкооснователь и гендиректор крупного российского проектно-изыскательского института «Геопроектизыскания», Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). Кандидат юридических наук. В 1994 году окончил Государственный университет по землеустройству (ГУЗ), в 2019 году — РАНХИГС. Преподает в ГУЗ. Член Общественного совета при Росреестре, Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете по транспорту и строительству Госдумы. Зампредседателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства (ТПП РФ). Эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда». Общероссийского Народного Фронта. Имеет множество государственных наград. Предприниматель, занимается благотворительностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,