Богомаз не пустил «Брянского ворчуна» Чернова на праймериз «Единой России»

Читать «Брянский Ворчун» в

Главному редактору СМИ «Брянский ворчун» и едва ли не основному в регионе оппоненту действующего губернатора Александру Чернову отказали в участии в предварительном голосовании для выдвижения от партии власти кандидатом в депутаты Госдумы. Ожидаемо.

Вчера в Брянске прошло очередное заседание оргкомитета по проведению областного предварительного голосования «Единой России» по кандидатурам в депутаты Госдумы VIII созыва (ранее это мероприятие на американский марнер называли «праймериз»). Совещание по вновь поступившим в оргкомитт анкетам снова провел его председатель, секретарь регионального отделения партии власти и губератор Александр Богомаз. Это фишка нынешних праймериз.

Александр Васильевич фактически лично отбирает тех, кто сможет участвовать в грядущих праймериз. Ни один сколько-нибудь заметный оппозиционер, независимый журналист (блогер) или реальный активист не проскочит мимо него. Нежелательные элементы и прочие дерзкие возмутители спокойствия «Единой России» ни на предварительном ни на каком другом голосовании не нужны. Остальным можно: лишь бы были лояльны и покорны. Им и строить будущее. Для них открыты социальные возможности, и открываются широкие возможности.

Участники заседания под председательством брянского губернатора и первого единоросса региона Александра Богомаза решили пустить на праймериз еще шестерых участников. Почему-то всех их назвали волонтерами, хотя каждый имеет постоянное место работы либо занят другим делом.

Александра Чернова опять не допустили до предварительного голосования, а ранее — до выборов в Брянскую областную Думу и Брянский горсовет

Среди счастливчиков, в частности, руководитель регионального отделения Всероссийского молодежного общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства» Василий Барсуков, председатель Брянского областного отделения ООО «Российский Красный Крест» Алексей Воробьев, неоднократный участник праймериз Ярослав Сердюк и 35-летняя депутат Брянского городского Совета Вера Стефашина (политконсультант, практикующий юрист в отраслях гражданского и корпоративного права).

Между тем Воробьев является учредителем и главным редактором сайта «Брянский объектив» и , по крайней мере, до недавних пор занимался коммерческим пчеловодством. Стефашина, согласно ее профилю на сайте «Едра», трудится политконсультантом и практикующим юристом в отраслях гражданского и корпоративного права.

Кто остальные двое участников предварительного голосования, в партии власти почему-то не сообщили. Равно как и о тех, кого оргкомитет во главе с Богомазом отказался допустить до участия в «своих» праймериз. Как будто таковых людей и нет. Но это вовсе не так.

Главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов уже получил на электронную почту уведомление об «отказе в регистрации в качестве участника предварительного голосования«. Однако о причинах этого решения журналисту распространяться не стали. В уведомлении лишь указано, что основание следующее: «Для более подробной информации обращайтесь в региональный оргкомитет».

— И все. Как хочешь, так и понимай, — недоумевает Александр Чернов, подавший документы в качестве «беспартийного». — Ведь на прошлых праймериз, в 2019 году, когда меня тоже не допустили до предварительного голосования, тогдашний руководитель оркомитета и брянский «министр правды» Александр Коробко хотя бы объяснил занятую партией власти позицию. За несколько лет до того (!) я, оказывается, дискредитировал, а проще говоря, опорочил своими действиями «Единую Россию», ни больше ни меньше, — выложил в блоге фотографию из туалета администрации города Клинцы, в котором были свалены «лишние» предвыборные газеты с партийной символикой. А тут полный молчок — ни до каких слов не снизошли…

В общем, очередное предварительное голосование «Единой России» снова обещает быть скучным и пустым. Проводят его — такое еще раз возникло страшное подозрение — исключительно для галочки, а не ради какого-то действительно нужного и полезного результата. К голосованию же допускают сплошь статистов.

Проголосовать за них, кстати, можно будет онлайн — на сайте праймериз, с 24 по 30 мая, предварительно авторизовавшись через портал Госуслуги. Привычное голосование пройдет 30 мая. С этой целью на Брянщине опять откроют самые настоящие счетные участки. И потратят на них деньги, надо думать, немалые. Вот только к чему это расточительство — совершенно непонятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,