Самосуд над автором нацистских художеств устроят в Белых Берегах

Читать «Брянский Ворчун» в

Премию в 5 тысяч рублей выплатит общественная организация «Белые Берега» из одноименного поселка Фокинского района Брянска за информацию, которая поможет изловить и отметелить граффитчика-вандала, рисующего повсюду фашистские свастики.

Неизвестный «художник» (от слова «худо») оставил свои возмутительные каляки-маляки на стенах нескольких домов и ограждениях, в частности, бортах нового ледового корта в поселке Белые Берега. Почти на всех «картинах» присутствует свастика времен нацистской Германии и какое-нибудь слово типа «Прости» или «Спасибо». Умопомрачительный микс.

Активисты местной мощной общественной организации «Белые Берега», которые стараются следить в поселке за порядком, можно сказать, взбешены. И не скрывают этого. Как и своих планов в отношении неизвестного вандала-граффитчика — в выражениях в его адрес общественники, к слову, не стесняются.

— В Белых Берегах завёлся очередной придурок (простите, но это так!). На стенах зданий появляются рисунки и надписи с оскорблениями и нацистской символикой (на фото она замазана), — говорится в группе организации в ВК. — Общественная организация «Белые Берега» учреждает премию в размере 5000 рублей за информацию, которая поспособствует поимке этого урода. Пишите в сообщения группы или сообщайте в полицию.

В постскриптуме активисты рассказали, что сделают с пойманным вандалом — судьба его совсем незавидна:

«Послушай, мы все равно за тобой все закрасим. Знай, мы тебя поймаем, вломим люлей, и на лбу тебе красную звезду нарисуем».

Иначе как самосудом подобное не назовешь. Это недопустимо сегодня: чай, не на Диком Западе живем. Но людей тоже можно понять. Они стараются сделать свою малую родину хоть немного краше и уютнее, но обязательно находится кто-то, кому не только плевать на их усилия, но он еще и старается все нивелировать, устроив вдобавок запрещенную пропаганду нацизма.

Ранее, в начале сентября белобережские активисты также планировали учинить народный и безжалостный самосуд над авторами каракулей, которые были оставлены неизвестными на фасадах общественных зданий. Тогда премия за информацию о личностях вандалов составила 2000 рублей. Досталось ли она кому и удалось ли общественникам «навешать люлей» горе-граффитчикам , до сих пор не сообщалось. Да об этом и не болтают обычно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,