Сбить насмерть велосипедиста в Новозыбкове мог зампрокурора Клинцов Виктор Киренцов

Погибшего 38-летнего Геннадия Пастухова из новозыбковского села Крутоберезка похоронили сегодня. Вероятного виновника смертельного ДТП, имя которого скрывают, «Брянскому ворчуну» назвали сразу два источника в правоохранительных органах. История Ефремова повторяется на Брянщине?..

Громкая трагедия произошла, напомним, ранним вечером 5 ноября на не освещенной совсем улице Рошаля в Новозыбкове, рядом с предприятием «НМЗ». О том, что велосипедиста сбил кто-то из прокурорских работников, слух сразу пошел. Но единственное, что о нем было известно все это время, что он «заместитель прокурора», и ему «30 лет».

Но в управлении ГИБДД УМВД России по Брянской области, распространившем на следующее утро сухое официальное сообщение о роковой аварии, никак не обозначили социальный статус водителя старенького автомобиля Renault Megane, совершившего смертельный наезд. В дорожной полиции лишь отметили, что погибший на месте ДТП велосипедист «двигался в попутном направлении без световозвращающих элементов». Что, мол, и привело, в том числе, к столь печальному исходу.

Геннадия Пастухова из Крутоберезки похоронили 7 ноября…

Ранее «Брянскому ворчуну» удалось выяснить, что погибшего звали Геннадий Пастухов. Проживал он в населенном пункте Крутоберезка. Его племянница Алина сообщила нашему репортеру, что сегодня, 7 ноября, прошли похороны

— Гена, пухом тебе земля, оказывается, я его знаю, мы учились вместе, гулять ходили… Друг детства… – написал в ВК житель Новозыбкова Дмитрий Оглоблин.

Между тем имя наиболее вероятного виновника аварии ни правоохранительные органы, ни органы прокуратуры, которая тоже наверняка причем, как выясняется, разглашать не спешат. Не иначе как «в интересах следствия» – обычная история, когда в ситуации присутствует «свой», и начинает работать ложная корпоративная солидарность.

Такими были первые данные о возможном виновнике смертельного ДТП

В отсутствие официальных данных мы можем лишь предполагать, кто сбил в Новозыбкове вечером 5 ноября велосипедиста. Наш источник в правоохранительных органах рассказал, что это, скорее всего, молодой заместитель прокурора города Клинцы, второго в регионе, 30-летний Виктор Викторович Киренцов. Свою должность он занял совсем недавно, а в тот роковой вечер ехал с работы к себе домой, в Новозыбков. К этой версии склоняются вроде бы в ГИБДД тоже, рассказал источник в дорожной полиции Клинцов.

Человек, похожий на зампрокурора города Клинцы, Виктора Киренцова

Вот что нам удалось узнать о человеке, которого зовут Виктор Викторович Киренцов, – как минимум, о полном тезке заместителя прокурора города Клинцы Брянской области.

Он женат, воспитывает несовершеннолетнего сына, есть в его семье еще ребенок – от первого брака жены. До Клинцов работал помощником прокурора Унечского района Брянской области, потом был переведен в Новозыбковскую межрайонную прокуратуру (отсюда и слухи о местном заместителе прокурора). Позже из Новозыбкова Киренцова «забрали» в Клинцы. Работу в органах прокуратуры начинал помощником прокурора в приграничном Злынковском районе. Военную службу проходил якобы в военной прокуратуре, а юридическое образование получил в Питере.

Пока в органах прокуратуры Брянской области (на переднем плане прокурор региона Александр Войтович) держат глухую оборону, ничего не говоря о возможном виновнике аварии

По одним данным, Виктор Викторович очень тихий и воспитанный молодой мужчина. Но, по другим, якобы любит «бросать прокурорские корки работникам ГИБДД, когда его останавливают, и гонять с превышением скорости». Правда это или нет, утверждать не беремся. Однако есть неподтвержденная информация, что на той же самой дороге по улице Рошаля, где произошло несчастье, мужчина прошлогодней зимой уже улетал в кювет. Но тогда все вроде как обошлось оторванным бампером и незначительными механическими повреждениями кузова.

Бывшие коллеги по Унечской районной прокуратуре, мол, называли его за любовь к спортивному стилю езды «Гонщик серебряной мечты»

Говорят, что близорук, причем сильно. Но очки, мол, принципиально не носит, в том числе и при вождении авто. Автомобиль «Рено Меган», на котором ехал тем несчастным вечером, мог иметь неудовлетворительное освещение из-за мутных фар. Машине уже 11 лет, 5 владельцев, а пробег у нее, согласно дилерской картотеке автомобилей, более 287 тысяч километров (!): вкладываться в ее обслуживание уже не хотел, кажется.

И это тоже человек, похожий на зампрокурора города Клинцы Брянской области, Виктора Киренцова

Также наши источники сообщают, что человек, которого зовут Виктор Викторович Киренцов, хорошо знаком с командиром батальона ГИБДД города Клинцы, а его отец – сам бывший сотрудник МВД: был начальником отдела милиции, но сейчас в отставке, проживает в городе Брянск, где возглавляет, предположительно, службу безопасности одного из гипермаркетов. Нельзя исключать, что при проведении проверки и расследовании данного инцидента кое у кого может возникнуть соблазн задействовать связи, прежние и нынешние знакомства и служебно-административный ресурс.

Ходят еще слухи, что в бардачке «Рено Меган» должен был лежать видеорегистратор (подарок жены). Но стоял он в салоне авто в момент аварии или нет, неизвестно.

Напомним, что ранее старший помощник прокурора Клинцовской городской прокуратуры Дмитрий Полищук отказался общаться с репортером «БВ» на тему этой аварии. Но не только – фактически он мог сообщить неправду, попытавшись ввести журналиста в заблуждение: «Данное происшествие произошло на территории города Новозыбков. Прокуратура города Клинцы не владеет информацией об обстоятельствах этого ДТП». Нехорошо врать – этому многих с детства учат.

ГИБДД проводит сейчас проверку. Чем она закончится, узнаем совсем скоро, видимо.

На запрос «Брянского ворчуна» с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о причастности к смертельнйо аварии, отправленный посредством Фейсбука, Виктор Киренцов на момент этой публикации не ответил. И по оставленному номеру телефона редакции не перезвонил. Если он все же сочтет выйти на связь, мы обязательно предоставим ему слово.

Мы ни в чем его не обвиняем и никого «грязью не обливаем» (как пить дать, в этом обвинят редакцию). Мы просто хотим разобраться. В условиях полного молчания органов правопорядка. Это молчание больше всего настораживает.

Фото: Руслан Скуйбеда / сообщество в ВК «Новозыбков LIVE«, URA.ru, bryansknovosti.ru, пресс-служба прокуратуры Брянской области, страница В. Киренцова в ФБ; карикатура: Алексей Меринов

P. S. — Как прокурорские скрывают имя вероятного виновника ДТП, в котором погиб велосипедист Геннадий Пастухов, читайте в этой публикации «Брянского ворчуна».

Темы: , , , , , , , , ,