Имя насмерть сбившего в Новозыбкове велосипедиста прокурорские Брянщины скрывают

Больше суток минуло с трагической аварии в брянском городе Новозыбков: погиб 38-летний велосипедист. По СМИ прошла информация, что невольным виновником ДТП стал здешний 30-летний заместитель прокурора. Так это или нет, в органах прокуратуры региона не говорят.

Напомним, детали смертельного происшествия, наделавшего много шума в обществе, – «Брянский ворчун» рассказал об этом инциденте спустя несколько часов после аварии и утром 6 ноября.

Велосипедист умер на месте аварии…

ДТП произошло, по уточненным данным, около 7 вечера рядом с предприятием «НМЗ» на улице Рошаля в Новозыбкове – на ней в темное время суток хоть глаз выколи, так там темно. Впрочем, такая ситуация наблюдается в третьем городе Брянской области чуть ли ни повсеместно.

В управлении ГИБДД УМВД России по Брянской области никак не обозначили социальный статус 30-летнего водителя автомобиля Renault Megane, совершившего роковой наезд на 38-летнего велосипедиста. Несчастный, настаивают в дорожной полиции, «двигался в попутном направлении без световозвращающих элементов». Что, мол, и привело, в том числе, к трагедии: от полученных травм мужчина скончался на месте.

Машина вероятного виновника ДТП

«Брянскому ворчуну» удалось выяснить, что погибшего звали Геннадий Пастухов. Проживал он в населенном пункте Крутоберезка.

Погибший Геннадий Пастухов…

А вот кто возможный виновник аварии, кто водитель, остается загадкой. Ничего, кроме его возраста, да и то указанного пользователями соцсетей, неизвестно. Они же, к слову, сообщили, что это был «новый заместитель прокурора Новозыбковской межрайонной прокуратуры». Глава надзорного ведомства в Новозыбкове, к слову, тоже новый – зовут его Александр Сергеевич Козлов. Но произошедшую беду он никак не прокомментировал.

В Новозыбковской межрайонной прокуратуре репортера мило промурыжили

Репортер «Брянского ворчуна» позвонил в Новозыбковскую межрайонную прокуратуру. Трубку поднял молодой, судя по голосу, сотрудник, который в отличие от журналиста не представился. Узнав повод для звонка, он куда-то ушел и вроде даже – это было слышно в трубке на заднем фоне – обратился по имени-отчеству к некоему Александру Сергеевичу. Тот ответил что-то резкое – из его слов удалось лишь разобрать: «…ничего не говори… И трубку вообще не надо сегодня поднимать!».

Обратно к этой самой трубке поднявший ее прокурорский сотрудник не вернулся, по крайней мере, на протяжении почти 12 минут, пока этого счастливого мига дожидался журналист.

Между тем днем 6 ноября появились сведения – в тех же соцсетях, что сбил велосипедиста вовсе не прокурорский работник, а… «сын прокурора города Клинцы». Клинцы и Новозыбков находятся относительно недалеко друг от друга, их жители часто ездят друг к другу «в гости», так что и эта версия имеет право на существование.

В Клинцовской городской прокуратуре репортеру ответила вначале девушка, а затем трубку ведомственного телефона взял Дмитрий Полищук, старший помощник прокурора. Он был настроен резко. Резко негативно – на реплику журналиста, что о столь странном молчании со стороны прокурорских тоже придется написать, заметил: «Ну вам писать не привыкать!». И попросил не настаивать дальше ни на чем: «Все комментарии по любым вопросам, связанным с прокуратурой Клинцов, через пресс-службу прокуратуры Брянской области, Молтенскую Татьяну Александровну».

Неужто в этой истории прокурорским есть что скрывать?..

Спустя несколько секунд препирательств Дмитрий Александрович все же сменил гнев на милость, правда, толку от этого было немного: «Данное происшествие произошло на территории  города Новозыбков. Прокуратура города Клинцы не владеет информацией об обстоятельствах этого ДТП».

Дозвониться в областную прокуратуру до Татьяны Молтенской, и. о. старшего помощника прокурора региона, «осуществляющей взаимодействие со средствами массовой информации» (так сказано на сайте ведомства), оказалось решительно невозможно. Никаких пресс-релизов для СМИ и общественности облпрокуратура не выпускала.

Или прокурор Брянской области Александр Войтович все же даст указание подчиненным не устраивать тайн на ровном месте (а помощнику по СМИ — общаться с этими самыми СМИ)?..

ГИБДД тем временем проводит проверку. О состоянии загадочного водителя на момент ДТП – зампрокурора ли он, сын городского прокурора или еще кто – официальной информации тоже нет.

Фото: Руслан Скуйбеда / сообщество в ВК «Новозыбков LIVE«, URA.ru, bryansknovosti.ru, пресс-служба прокуратуры Брянской области

P. S. — ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕМЫ смотрите вот тут

Темы: , , , , , , , ,