Ширвиндт раскритиковал стейк из брянской коровы «Мираторга»

«За «Мираторг», не чокаясь!», — известный телеведущий, писатель-мемуарист, видеоблогер, продюсер и сын легенды отечественного кино Михаил Ширвиндт купил на ужин стейк известного агрохолдинга «Мачете» и не понял, за что отдал 500 с лишним рублей.

Михаил Александрович, сын великого Ширвиндта, рассчитывал приготовить, как он пояснил в видеоролике «МИРАТОРГ — ХУДШИЙ СТЕЙК?!» на своем авторском YouTube-канале «Съедобное Несъедобное», сытный ужин на скорую руку. Кинул, мол, купленное мясо на сковороду, обжарил его несколько раз с разных сторон, поперчил, посолил и готово. Однако не тут-то было.

Кусок говядины Ширвиндт-младший купил по дороге с работы в фирменном супермаркете «Мираторг». Стейк «Мачете» привлек его средней по сравнению с другими видами ценой и уверением производителя, что бычок вырос на шибко модном нынче «травяном откорме». То есть пасся тот на заливных экологически чистых лугах. Конкретнее, в Брянской области – на это указывала яркая и широко известная рекламная картинка с ковбоем, наклеенная на полу перед магазинным холодильником.

Дома Михаила Ширвиндта что-то толкнуло, и он решил все же подержать купленное мясо в маринаде – на всякий случай, для мягкости. Но это, говорит телеведущий и видеоблогер, не придало стейку мягкости. Равно, впрочем, как и то, что его пришлось еще полтора часа тушить: «В итоге, японский острый нож мясо не взял…».

Известный человек засомневался: может, это у него руки не с того места растут? И если это так, то он пообещал «публично покаяться» перед уважаемым «Мираторгом». Ширвиндт провел что-то типа кулинарного эксперимента: пригласил к себе на дачу эксперта – «Маэстро барбекю» Михаила Рожновского, который попросил приготовить, но уже на мощном профессиональном и специально привезенном газовом гриле стейк «Мачете». Прежде тому, правда, к своему удивлению пришлось срезать с мяса множество пленок, составивших от него едва ли ни пятую часть.

На профессиональном оборудовании стейк получился съедобным, но все равно жестоковатым: «Жуется, но не тает во рту!». На определенную жесткость мяса (по ролику не совсем понятно, «Мачете» то было или нет) указал и вышедший к съемочной группе легендарный актер Александр Ширвиндт.

Легенда отечественных кино и эстрады уточнил, сколько бычку было лет (оказалось, что два) и в свойственной ему манере заключил: «Несчастный парень!». Маэстро BBQ Михаил добавил: «Если его пережарить (стейк — Прим. Ред.), прожевать будет нереально». Михаил Ширвинд поднял бокал красного: «За «Мираторг», не чокаясь!».

Покаяния от представителя прославленного творческого семейства агрохолдинг «Мираторг» не дождался.

Темы: , , , , , ,