Снайпера с боевой подготовкой ищут в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Работа специфическая, но с криминалом не связанная. Хотя поездить по «командировкам» придется. За точную стрельбу будут платить не то чтобы щедро, но нормально.

Необычную вакансию разместило управление Росгвардии по Брянской области. Снайперов, да, тоже ищут «по объявлениям», как выясняется. Причем на полную занятость и полный так сказать рабочий день — по военному контракту. Удаленка, ставшая популярной в коронавирус, не предусмотрена.

Забавно то, что предложение о работе снайпером пришло в общей почтовой рассылке от брянской Росгвардии нашей журналистке — красивой и молодой женщине. Она даже не сразу поняла, в чем прикол, как говорится. Но когда увидела, что единственным и главным ключевым навыком «соискателя» должно быть «умение работать в команде», то сразу же успокоилась. Это ее качество, а значит, вакансия пришла по адресу.

Теперь о ней подробнее, собственно.

Стрелять придется не абы по кому — на кого укажут отцы-командиры. Из 21-й бригады оперативного назначения, 25-го отдельного отряда специального назначения и 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Именно в этих воинских подразделениях предполагается дальнейшая служба.

Кандидатам предлагают «стабильную заработную плату» (с премиями, само собой) — от 48 000 до 95 000 рублей на руки. От чего будет зависеть премия, не уточняется. Зато обещано предоставление служебного жилья, бесплатного питания в столовой и обеспечение вещевым имуществом. Отпуск почти стандартный и, конечно же, оплачиваемый — от 30 суток.

Ребенка снайпер сможет оформить в детский сад и школу на льготных условиях. Лишь бы только воспитатель или учителя не стали донимать малыша вопросами в какой-то момент: «Петя (Вася, Даша, Коля, Мариночка), а кем работает твой папа?» (хотя тут вполне может быть и словосочетание «твоя мама», если вспомнить о журналистке «Брянского ворчуна»). В любом случае педагоги могут услышать в ответ необычное: «Мой папа (моя мама) по людям стреляет! Очень метко! Так и знайте».

Получит будущий снайпер и другие преференции от Росгвардии: бесплатную медстраховку и страхование жизни — на такой работе без этого вообще никуда, а также бесплатное санаторно-курортное лечение. В перспективе маячит льготная пенсия и возможность получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства дома или квартиры. Предусмотрена и военная ипотека.

Другие подробности, наверняка очень специфические, можно узнать у военного рекрутера Юрия Кротова по телефону: +7(960)5600007, — или написав ему на электронную почту: krotovyv@rosgvard.ru. Наша журналистка звонить и писать не стала, так что у читателей «БВ» есть все шансы получить вместо нее «работу мечты».

Фото: Алексей Пестриков / пресс-служба Росгвардии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,