Трапезникова открестилась от отстранений непривитых педагогов и чиновников от работы

Читать «Брянский Ворчун» в

Интересный документ за подписью Главного санитарного врача Брянской области Людмилы Трапезниковой оказался в распоряжении «Брянского ворчуна». В нем глава регионального управления Роспотребнадзора заявляет, что не готова разделять с руководителями образовательных организаций ответственность за отстранение непривитых от коронавируса сотрудников и соответственно оставление без средств к существованию.

Оказавшаяся в распоряжении нашей редакции копия официальной бумаги — это разъяснения Трапезниковой руководству Центра детского и юношеского туризма и экскурсий города Брянск по поводу требований ее «прививочного» постановления. Какие оно содержит основные положения, и к чему кого обязывает.

Главный санитарный врач региона еще раз поясняет в своем ответе, до какого числа сотрудникам Центра нужно привиться первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной от коронавируса. И добавляет: если в данной организации вакцинировано 85,5 процентов работников, то ее руководитель выполнил требование указанного Постановления.

Но главное содержится в последнем абзаце документа.

В нем Трапезникова сообщает, что «прививочное» постановление не определяет порядок отстранения от работы непривитых сотрудников и не накладывает на руководителей образовательных организаций обязательств по их отстранению.

Таким образом выходит, что все уже произошедшие в Брянской области отстранения не вакцинировавшихся педагогов, воспитателей детсадов, работников региональных филармонии и библиотеки и даже чиновников, могут оказаться незаконными. Проявлением острого желания выслужиться перед вышестоящим руководством со стороны отдельных руководителей на местах.

Тем временем отстраненные от работы из-за не сделанных прививок педагоги Брянска оккупируют кабинет Трапезниковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,