В Брянске детскую площадку многоэтажки похоронили под спиленными деревьями

Читать «Брянский Ворчун» в

Большие стволы и огромные сучья, оставшиеся лежать посреди двора многоэтажки на проспекте Станке Димитрова, 53, брянская УК «Квартал плюс» вроде как «поручила» убрать 70-летней женщине-дворнику. О погребенной под спиленными деревьями детской площадки жильцы уже не плачут.

О проблеме редакции «Брянского ворчуна» рассказала читательница Елена Солодкова. Она как раз проживает в многоквартирном доме, дворовая территория которого уже не первый день завалена спиленными деревьями. Убирать их управляющей компании «Квартал плюс» пока недосуг. Для этого в этой уважаемой коммунальной организации есть 70-летняя женщине-дворнику, которая со всеми работами в одиночку почему-то не справляется.

Елена слёзно попросила у «БВ» помощи. Публикуем её письмо и фотографии.

«Здравствуйте. Прошу у Вас помощи в данной ситуации. Во дворе нашего дома, который находится в Советском районе Брянска, на проспекте Станке Димитрова, 53, необходимо было спилить 2 аварийно-опасных дерева. Наша доблестная УК » Квартал плюс» организовала спиливание деревьев. Отлично, спасибо.

Только на аварийных деревьях решили не останавливаться и под замес пошли и здоровые деревья. Это выяснилось позже, при звонке в УК, в которой аргументировали спил нормальных деревьев наличием соответствующей жалобы. И не беда, что не было разрешающих документов.

Дальше — больше. Всё, что наши коммунальщики спилили, они оставили нам на память, видимо. Под завалами ветвей и пней осталась детская площадка…

В разговоре с представителем нашей УК на вопрос «Кто всё уберёт?» последовал ответ: не наводите суету, для этого дворник, мол, есть, она и уберёт. Но нашему дворнику, а это женщина, почти 70. Она семимильная, конечно, но что-то подсказывает нам, что спиленные деревья должны убрать из двора многоэтажки другие.

На этом, впрочем, эпопея с вырубленными и брошенными на проспекте Станке Димитрова деревьями не закончилась…

На следующий день, — добавляет читательница Елена Солодкова, — рабочие просто стали сбрасывать спиленные деревья в ближайгий овраг, но только жильцы были против таких действий. Стали снова звонить в «Квартал плюс», а руководитель УК Хозина Ольга Николаевна ответила следующее: овраг опасен, администрация когда-то дала указание спиленные деревья и строительный мусор сбрасывать туда.

Но если будете препятствовать, сказала руководитель управляющей компании, то и жить нам с этими деревьями, потому что на машину и вывоз спиленных стволов, пней и сучьев денег нет!

Воз, точнее деревья и ныне там.

А с деревьями и бардак, добавим от редакции. Есть ощущение, что УК «Квартал плюс» чаще нужно задумываться о клиентах. О людях, чей жилой фонд они обслуживают и с кого получают деньги за свою не всегда работу.

Темы: , , , , ,