В Брянске скандальный видеоблогер Коломейцев освобожден из-под домашнего ареста

Читать «Брянский Ворчун» в

Александр Григорьевич выложил в Youtube видео, на котором запечатлены волнующие для видеоблогера моменты снятия «тюремного» браслета с его ноги. Только этим он теперь и может, пожалуй, привлечь внимание публики — в отличие от того славного времени, когда Коломейцев был действительно значимым гражданским активистом и видеоблогером.

Удивительные события происходят в Брянске перед выборами в Госдуму. Сегодня, 8 сентября, суд изменил меру ограничения свободы скандальному видеоблогеру и бизнесмену Александру Коломейцеву — с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Об этом невероятном, казалось бы еще вчера, событии брянский разоблачитель чиновников, депутатов и собственных жены с дочерями (их он подозревает в исчезновении огромной суммы наличности в евро) Коломейцев сообщил в новом выпуске авторского канала «Вдребезги» на видеохостинге Youtube.

Александр Григорьевич традиционно в подробностях, не иначе как для истории, показал зрителям волнительные моменты снятия с его ноги специального браслета. Это устройство передает сигнал в специальную службу по надзору за обвиняемыми, которым ограничена свобода, если «клиент» отдаляется от дома или другого места далее установленного расстояния.

По домашним арестом Коломейцев находился 9 месяцев. И вот ситуация «разродилась» удачно для него. Видеоблогеру установили другой вид ограничения свободы — он дал подписку о невыезде за предел Брянска.

Александр Григорьевич признался зрителям, что ожидал от суда всего, вплоть до заключение под стражу. Вынесенное решение об отмене домашнего ареста стало для него полной неожиданностью. В передвижениях Коломейцев ограничен по «хозяйственному» уголовному делу о хищении тепловой энергии для коммерческих объектов, которые принадлежали, по крайней мере, раньше, его семье.

Ранее видеоблогер Коломейцев был значимой фигурой в общественной жизни Брянской области. Потом его посадили.

После выхода из колонии Александр Григорьевич сильно изменился и сфокусировал свое публичное внимание не на социально-экономических и экологических проблемах Брянщины и отдельных нехороших людях, по его мнению, а на вероятных недостатках близких людей и приятелей. Чем оттолкнул от себя очень многих веривших ему граждан.

Фото: «Вдребезги», «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: ,