Войну дворовым алконавтам объявили жильцы многоэтажки в Бежицком районе Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Жильцов «проходного» двора многоэтажки по улице Орловской, 7, в центре Бежицкого района Брянска окончательно достали компании местных алкоголиков и тунеядцев. Бороться с ними люди решили кардинально.

С одной стороны двора, рассказали «Брянскому ворчуну» жильцы многострадальной пятиэтажки, находится сетевой алкомаркет «Красное & Белое», с другой — алгогольный магазин другой, не столь известной торговой сети.

— А в шестом подъезде самогонкой или чем-то похожим день и ночь торгует шинкарка Надя, — поделились люди. — Ее уже несколько штрафовали и вроде как даже уголовное дело на нее заводили: участковый полиции постоянно к ней наведывается. Но все бесполезно. Поток желающих опохмелиться к Надежде не иссякает.

Вдоль дома, с его внешней стороны, от алкомаркета «К & Б» тянется уличная теплотрасса. Она стала своего рода «рестораном» на свежем воздухе для любителей горячительного. На трубе даже импровизированный столик появился.

Вышел из магазина, завернул налево, прошел 10 метров, и вот он уголок спокойствия и релакса! А то, что напротив окна квартир на первом этаже, так это ровным счетом ерунда. Они шумным алконавтам не мешают. Чего не скажешь, конечно, о жильцах дома…

На днях люди решили пойти в наступление на алкоголиков и тунеядцев, оккупировавших их придомовую территорию. Пригласили сварщиков, и те перегородили металлическим забором проход к теплотрассе. «Ресторан» закрылся.

Осталось придумать, как быть с теми, кто из «ресторана» переместился на лавочки у подъездов. Там они сидят по ходу по полночи. С претензией на интеллигентность, надо отметить: пользуются одноразовыми стаканчиками из алкомаркета. Правда, «забывают» их уносить с собой или хотя бы выбрасывать в урны. Вместе с пустыми бутылками.

— Иду в семь утра сегодня с ночной смены домой, а лавочка перед подъездом вся пустой «тарой» уставлена, — поясняет местная жительница Карина. — Обидно, что двор жилого дома в скотный двор превращают.

Зато жильцы придумали, как оригинально, дешево и вместе с тем эффективно (без членовредительства) наказать самогонщицу Надю. Раз брянская полиция не в силах этого сделать. Но детали они решили пока не оглашать.

Фото, видео и карикутара: «Брянский ворчун», Вася Ложкин, кадры из кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (СССР, 1965, реж: Л. Гайдай)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,