Второй микрорайон «Сосновый бор» построят снова без детсада наверняка

Читать «Брянский Ворчун» в

Обещание детского сада прекрасно звучит на этапе продажи ещё не построенных квартир. Потом это совершенно ненужная застройщику обуза. По такому принципу работает известная в Брянске строительная фирма «Надежда», судя по всему, основанная депутатом областной Думы Александром Гавричковым.

Проект большого микрорайона «Сосновый бор», появившегося несколько лет назад на границе Володарского района Брянска (Новостройка) с пригородным Брянским, был утвержден весной 2012 года. В нем четко было прописано наличие в будущем микрорайоне с населением более 4100 человек просторного детского сада. Площадью почти 5 тысяч квадратных метров. Прошло почти 10 лет, но детсад в «Сосновом бору» не появился.

Жадность застройщика — известной строительной фирмы «Надежда», не желающей строить бесполезный в плане прибыли объект? Не исключено. На садике в отличие от нескольких тысяч квартир не заработаешь. А народ и так покупает квартиры. В не искоренимой ничем надежде, что социальная инфраструктура — детсады, школа, спортзалы, бассейны, парки — появятся позже, сами и как-нибудь.

Но они не появляются. Жители «Соснового Бора» через этот ненавязчивый обман уже прошли. Впрочем «Надежда», основанная некогда депутатом Брянской областной Думы Александром Гавричковым, в этом плане не одинока.

Рекламу какого брянского застройщика ни возьми, все на голубом глазу ссылаются на уже имеющуюся рядом со своими высотками-«человейниками» инфраструктуру. Ту, что была построена преимущественно ещё в советское время. Или относительно недавно, но в очень скромном количестве. На всех жаждущих ее не хватает.

Между тем «Надежда» намерена вроде как возводить второй микрорайон «Сосновый бор». По площади куда больший, чем первый. Его проект уже готов, сообщили местным жителям в управлении архитектуры и градостроительства Брянской области (копия ответа есть в редакции). А три земельных участка общей площадью 72 тысячи (!) квадратных метров давно «находятся в частной собственности и имеют назначение: для размещения многоквартирных жилых домов». На этих землях сейчас растет сосновый лес, давший название двум микрорайонам. Его вырубят.

Сын депутата Евгений Гавричков показывает очередным брянцам проект будущего счастья

Зато в микрорайоне «Сосновый бор 2» тоже предусмотрено строительство дошкольного учреждения образования на 340 мест! Ну а как без него. По нынешним временам новый микрорайон без детсада — это просто моветон. Ещё бы школу предусмотреть. Ведь дети жителей первого «Соснового бора», сильно потеснив аборигенов Новостройки, создали здесь напряжённую ситуацию, которой не было: местные школы стали работать в две смены. Где будут учиться дети уже нескольких десятков тысяч жителей 2-й очереди «Соснового бора», остаётся загадкой.

Разгадать ее «Надежда» традиционно предлагает властям, видимо. Лично мэру Брянска Александру Макарову и губернатору Александру Богомазу. Последний не раз уже «просил» этого застройщика прийти на помощь с окончанием строительства брошенного жилья для дольщиков и сирот. За такое многое можно простить, вероятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,