Жильцам затопленных в Брянске из-за порыва трубы домов вернули воду

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее Брянский городской водоканал потребовал с людей деньги за ремонт «ничейной», как посчитали в этой муниципальной организации, трубы. Но поднятый нашей читательницей в СМИ и соцсетях Лилей Елизаренковой шум вынудил коммунальщиков все быстро починить. Пока бесплатно.

Коммунальная авария из-за порыва водопроводной трубы и последовавшей за ней нежданный потоп случился, напомним, на переулке Почтовом в Бежицком районе Брянска в ночь с 16 на 17 мая. Затопленными оказались 5 частных домов. Среди них оказался и дом читательницы «Брянского ворчуна» Лили Елизаренковой: вода повредила фундамент жилого строения.

Однако устранять последствия ЧП в Брянском горводоканале показательно не спешили. Зато все расходы эта казенная организация предложила местным жителям взять на себя. А пока они думают — пусть посидят без воды, посреди нерукотворного болота.

Лиля и другие жителя Почтового переулка с такой постановкой вопроса не смирились и пошли в контратаку. Поднявшая в СМИ и блогах шумиха вынудила Брянский горводоканал отступить.

— Накануне приехали работники водоканала и все сделали — очень быстро среагировали после публикаций, — рассказала Лиля репортеру «Брянского ворчуна». — Но пока неизвестно, бесплатно эти работы были сделаны или нет: никто нам не звонил и ничего не говорил.

Вступившая в неравную схватку с Брянским водоканалом Лиля

Место порыва трубы коммунальщики огородили. Видимо, чтобы кто-то из автомобилистов случайно не задел колесом своей машины засыпанную яму. Вот такая она сила печатного слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,