Жильцам затопленных домов Брянский водоканал предложил оплатить ремонт трубы

Читать «Брянский Ворчун» в

Читательница «Брянского ворчуна» Лиля Елизаренкова, возмутившись бездействием коммунальщиков, обратилась в прокуратуру. Нежданный потоп, вызванный прорывом трубы центрального водопровода, причинил значительный ущерб ее частному дому.

Своей грустной историей жительница Бежицкого района областного центра Лиля Елизаренкова поделилась в группе нашего издания во ВКонтакте «Брянские страсти». Ее эмоциональный рассказ, не успели мы опомниться, тут же умыкнули другие брянские журналисты, выдав за собственную находку.

Наша читательница Лиля

Между тем возникшую проблему, по словам Елизаренковой, матери двоих детей, ответственные лица решать не спешат. Кроме ее семьи, в самых обычных домовладениях на переулке Почтовом, оказавшихся вдруг затопленными после прорыва водопроводной трубы, проживают инвалиды и пенсионеры.

Именно им всем, утверждает Лиля, руководство Брянского городского водоканала – муниципальной организации, между прочим, ненавязчиво так предложило оплатить недешевый совсем ремонт магистральной трубы. Далее даем слово нашей, а не чьей-либо другой читательнице, публикуя ее мнение незначительными сокращениями и сохраняя авторскую стилистику.

В ночь с 16 на 17 мая у нас в частном секторе Бежицкого района по переулку Почтовому, рядом с домом №13 случился прорыв трубы центрального водопровода!!! Жильцы дома №13 рано утром позвонили диспетчеру, там приняли заявку и прислали машину, чтобы откачать воду.

В результате исследования трубы было установлено, что есть течь на пару метров дальше от распределительного колодца (место врезки труб (разводки) на 5 домов). Но на наши просьбы произвести ремонт последовал ответ, что ДАННАЯ ТРУБА НЕ НА БАЛАНСЕ у водоканала!!!

Наши соседи (две женщины пенсионного возраста) поехали к начальнику водоканала по Бежицкому участку Брянска А. Ю. Исаеву. Он поговорил по телефону с моими соседями и любезно отправил пожилых дам в другой район города, Советский, на улицу Фрунзе, 66, предварительно объяснив, что там им предоставят смету, которую нужно будет оплатить для ремонта. А пока, раз денег нет, вода будет течь дальше!!! Или, если они не согласны, пусть сходят, попросят начальника сделать бесплатно, добавив в конце, что если он перекроет воду — у него будут проблемы.

Вчера я лично звонила в диспетчерскую для подачи заявки на перекрытие воды, на что мне ответили, что перекрыть воду нам не могут. Тогда без воды останется более 20 домов. Спросила, на какое постановление или закон они ссылаются, – мне последовало молчание в трубку. Так же мне пояснили, что именно наши с соседями 5 домов должны оплатить ремонт ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТРУБЫ, а остальные дома тут ни при чем, и они не должны сидеть без воды.

Когда я перезвонила в Бежицкий участок водоканала, диспетчер мне ответила: «У меня был приказ, что пока ВЫ не оплатите ремонт, присылать к вам только откачку!».

Отсюда у меня куча вопросов, которые я уже изложила в претензии и в заявлении в прокуратуру… Так же будет иск в суд из за порчу моего имущества (фундамента), который уже начинает разрушаться.

карикатура по теме Васи Ложкина

Мы все платим за воду, но по логике ответственных лиц воду нам поставляют по «чужим» трубам, раз они не стоят на их балансе. Я прикрепляю фото люка и прайс, который мы должны оплатить. В этих 5 домах в основном живут ПЕНСИОНЕРЫ и ИНВАЛИДЫ. Хочу, что бы те, кто столкнётся с такой ситуацией, были в курсе.

Как будет дальше развиваться ситуация, «Брянский ворчун» постарается рассказать. И мы ждем, конечно же, официальных и убедительных объяснений от Брянского горводоканала. Потому что если все, что рассказала наша читательница правда, то так поступать с людьми совершенно недопустимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,