«Он мечтал на пенсии читать в кресле под кофе любимую книгу»: в Брянске простились с директором школы №46 Сергеем Гридиным

Читать «Брянский Ворчун» в

До пенсии Сергею Юрьевичу было ещё очень далеко. Случившийся неожиданно приступ забрал его от всех в 52 года. Сегодня прошли похороны. Народу пришла тьма.

Проводить Гридина в последний путь — под звуки школьного колокольчика и овации признательности — пришли сотни человек. Сергея Юрьевича любили и уважали: ученики, коллеги, подчинённые. Все к нему могли подойти со своими проблемами и вопросами, и никому Гридин не отказывал.

Но здоровье у него, как теперь выясняется, было ни к черту. И следить за ним он то ли не успевал, то ли не спешил…

С первым приступом, как говорят, случившимся на следующий день после приемки возглавляемой Сергеем Юрьевичем школы №46, врачам вроде как удалось справиться. Но последовавший вскоре второй удар оказался серьезнее и коварнее.

Уроки Гридина, по праву носившего звание «Учителя года Брянской области», могли проходить лишь с кусочком мела. «И они все равно увлекали детей», — заметила коллега. Но больше его нога не переступит школьный порог.

Володарцы, с кем удалось перекинуться несколькими словами нашему репортёру на гражданской панихиде, о отказываются принимать произошедшее. Кто-то «буквально вчера видел Сергея в «Пятёрочке» у кассы», другие «здоровались с ним накануне на улице».

Овации в честь ушедшего педагога звучали, пока катафалк не скрылся далеко за воротами школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,