Гречневая крупа занимает почетное место в нашем рационе. Гречневая каша по-купечески – сытное блюдо, но его можно приготовить по упрощенному рецепту и сделать его менее калорийным. Кроме того, такая гречка может быть достойной альтернативой плову, например гречка с мясом https://www.yabpoela.com/765-grechka-s-mjasom.html. Такую гречку можно сделать и как постное блюдо, просто убрав из рецепта некоторые ингредиенты! Смотрите сами!
- На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем туда лук, морковь, тертую на мелкой терке.
- Затем добавляем курицу, нарезанную небольшими кусочками (3-5 см.), обжариваем минут 7-10.
- Предварительно гречку выкладываем в емкость и промываем.
- В сковороду к курице высыпаем промытую гречку, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и накрываем крышкой. Делаем умеренный огонь и оставляем тушиться на минут 20, при этом периодически проверяйте не выкипела ли вода, помешивайте.
- Если дно сухое, то добавьте небольшое количество воды, но не много, чтобы каша “не плавала” в воде.
- Когда гречка набухнет и будет практически готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и выключите огонь.
При подаче посыпьте или просто украсьте укропом. Гречка по такому рецепту не очень калорийная, но по желанию можно убрать из рецепта курицу и сливочное масло, тем самым сделать это блюдо еще менее калорийным, при этом не испортить вкус.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: