Гречневая каша по-купечески

Читать «Брянский Ворчун» в

Гречневая крупа занимает почетное место в нашем рационе. Гречневая каша по-купечески – сытное блюдо, но его можно приготовить по упрощенному рецепту и сделать его менее калорийным. Кроме того, такая гречка может быть достойной альтернативой плову, например гречка с мясом https://www.yabpoela.com/765-grechka-s-mjasom.html. Такую гречку можно сделать и как постное блюдо, просто убрав из рецепта некоторые ингредиенты! Смотрите сами!

  1. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем туда лук, морковь, тертую на мелкой терке.
  2. Затем добавляем курицу, нарезанную небольшими кусочками (3-5 см.), обжариваем минут 7-10.
  3. Предварительно гречку выкладываем в емкость и промываем.
  4. В сковороду к курице высыпаем промытую гречку, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и накрываем крышкой. Делаем умеренный огонь и оставляем тушиться на минут 20, при этом периодически проверяйте не выкипела ли вода, помешивайте.
  5. Если дно сухое, то добавьте небольшое количество воды, но не много, чтобы каша «не плавала» в воде.
  6. Когда гречка набухнет и будет практически готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и выключите огонь.

При подаче посыпьте или просто украсьте укропом. Гречка по такому рецепту не очень калорийная, но по желанию можно убрать из рецепта курицу и сливочное масло, тем самым сделать это блюдо еще менее калорийным, при этом не испортить вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.