Как приготовить грибной суп с тушенкой из конины — вкусно и быстро

Любые блюда, если готовить их часто – приедаются, и поэтому чтобы разнообразить свое питание мы стараемся готовить самые разные и первые и вторые блюда. В этот раз я надумал сварить грибной суп с тушенкой –из конины это и вкусно и быстро, так как не нужно варить бульон, а это значительно сокращает время приготовления. За счет грибов суп получается ароматным, а тушенка дает супу наваристость и сытность, что немаловажно для всей семьи. Ниже представлен рецепт грибного супа, на приготовление которого потребуется минут сорок – причем большая часть времени нужна на то, чтобы почистить и нарезать овощи.

Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с тушенкой?
Для того чтобы сварить этот суп из грибов и тушенки нам потребуются следующие продукты:


6-8 крупных картофелин (если вы любите густые первые блюда);

по одной луковице и морковке;

10-15 шампиньонов;

банка тушенки из конины https://bel-produkt.ru/tushenka/konina-tushenaja-delikatesi-gornogo-altaja.html (вполне можно обойтись половиной, а вторую часть тушенки пустить на вторые блюда);

2-3 ст. ложки масла растительного (для зажарки, но можно использовать жир из тушенки);

свежая зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука;

соль и специи по вкусу.

Как варить суп из грибов и тушенки

Грибной суп из шампиньонов и тушенки хорош тем, что сварить его можно весьма быстро, что экономит свободное время. Мы чаще всего готовим грибные супы из замороженных грибов, которые разделены на части и хранятся в морозильнике. Купив один раз грибы в магазине можно и нажарить их на сковороде и расфасовав по коробочкам сделать заготовки для грибных супов. Поэтому грибы из морозильника нужно достать заранее и дать им время разморозиться. В это же время можно почистить, помыть и нарезать все овощи на нужные части.

Морковь нарезается на тонкую соломку, а лук мы нарезаем на тонкие колечки, которые потом режем еще на части, чтобы они были меньше, и есть суп было удобнее. Сначала на сковороде обжаривается морковь, потом добавляется лук, и овощи обжариваются вместе. Для того чтобы зажарка была вкуснее, при ее приготовлении рекомендуется добавить десертную ложку сахара, который в процессе обжарки карамелизуется и делает зажарку вкуснее. Пока овощи обжариваются на сковороде, вы можете нарезать картофель на кубики и поместить их в закипевшую на плите кастрюлю с водой.


После того, как картофель в кастрюле закипел, газ делается меньше, будущий суп подсаливается и ему дается время покипеть минут десять. За это время вы можете нарезать на тонкие пластинки разморозившиеся шампиньоны. После этого в кастрюлю отправляются грибы, добавляется тушенка, которую рекомендуется разрезать ножом на небольшие части. Для того чтобы грибы сварились, требуется минут 8 времени – больше не нужно, так как грибы чем дольше варятся, тем крепче становятся. После этого в кастрюлю добавляется зажарка, суп из шампиньонов пробуется на соль и при необходимости присаливается. В самом конце в кастрюлю добавляется измельченная зелень, которая даст супу аромат и сделает его более аппетитно выглядящим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кнопки тут не просто так! Нажав их вы отправите эту новость своим друзьям.

Брянский ворчун

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: