Как приготовить пиво в домашних условиях?

Домашние блюда и напитки не идут ни в какое сравнение с покупными, так как при их приготовлении, если это делается для себя, используются отборные ингредиенты. Своими руками можно сделать разные кушанья и напитки, и будут они значительно вкуснее, а по цене обойдутся намного дешевле, чем покупать их в магазине. Даже пиво в домашних условиях можно приготовить, и будет оно не хуже заводского и при этом выбудет знать, что в нем находятся только натуральные продукты.

В нашей семье пиво любят, его я пью, жена пьет и старший сын употребляет. Младший тоже пока помладше был, любил выпить немного, но потом ему больше стала нравиться всякая газировка – Пепси, Фанта и другие напитки для бестолковой детворы. Мы покупаем бутылочное пиво, а к нему готовим соленые сухарики, таранку или соленый сыр в косичке. Под соленые закуски пиво пьется хорошо, выпить его можно много и на утро практически не болит голова с похмелья.


Но в сети интернета все больше проскакивает информации о том, что производители пива добавляют в свою продукцию различные компоненты, которые ведут к привыканию. Так ли это – неизвестно, но пиво мы пить не перестаем. Единственным недостатком бутылочного пива является то, что оно дороже, его покупают меньше, а значит и товарооборот ниже. Глядя на дату его изготовления, которая зачастую превышает двухмесячный срок, понимаешь, что даже летом в нашей стране пиво пьют немногие.

Вот и приходит в голову мысль, что гораздо лучше пиво в домашних условиях приготавливать – в нем никаких добавок не будет, да и свежее оно будет. Сейчас в интернете можно найти и купить домашние мини пивоварни, например на сайте https://dobriy-jar.ru, что позволяет приготовить нужное вам количество пива. Конечно, затраты на пивоварню немалые и ее имеет смысл покупать только в том случае, если пиво вы любите и есть свободное время, чтобы пиво приготовить. Если же тратить деньги не хочется, то пиво в домашних условиях можно сделать и без пивоварни, лишь используя необходимые ингредиенты.


Чтобы приготовить домашнее пиво нужно иметь под рукой ячмень, дрожжи и хмель. Весь процесс приготовления пива можно разделить на четыре отрезка: сначала придется приготовить солод, потом нужно будет сделать сусло, после этого сусло должно перебродить и под конец пиво дображивает. Ячменный солод готовят из проросшего в теплой воде зерна, которое высушивается и перемалывается. Полученный солод имеет сладковатый запах и характерный привкус, что говорит о том, что солод готов к применению домашнего пива.

После того, как солод приготовлен, его засыпают в большую емкость и заливают водой, температура которой составляет примерно 50 градусов. На килограмм солода нужно залить примерно пять литров воды, после чего эту кашицу затирают, и в ней происходит осахаривание крахмала. После того, как кашица отстоялась в течение пары часов, в нее доливают кипятка и оставляют на пару часов. Далее нужно процедить массу и добавить в нее хмель и закипятить смесь несколько раз, пока оно не станет светлого цвета. Далее в часть сусла добавляются дрожжи и эта смесь должна забродить.


Забродившую смесь добавляют в остальное сусло, хорошо перемешивают и оставляют для брожения, которое занимает до четырех дней. После этого домашний хмельной напиток разливается в посуду, которая должна закрываться герметично и ему дается время в течение месяца дображивать без попадания воздуха. После этого приготовленное пиво в домашних условиях можно разливать в бутылки и банки и оставлять на хранение до праздничных событий, когда оно и будет употребляться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кнопки тут не просто так! Нажав их вы отправите эту новость своим друзьям.

Брянский ворчун

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: