Сыр рикотта — кладезь полезных веществ

Читать «Брянский Ворчун» в

Светлые и приятные весенние дни — идеальное созвездие для сервировки рикотты. Это поможет вам мгновенно создавать оригинальные и неотразимые рецепты. Для сладкого или соленого — рикотта, он хорошо сочетается с лучшими ароматами и придает блюдам идеальную консистенцию, придает аромат первым блюдам и является частью отличных десертов.

Сыр рикотта — это продукт, богатый белком и обладающий высокой биологической ценностью. Сыр оптом в спб можно заказать перейдя по ссылке. В каталоге представлен широкий выбор сыров. Сыр рикотта содержит легко усваиваемый кальций и витамины B1, B2, B3 и витамин A, а также значительное количество минеральных солей, особенно натрия, калия и фосфора. Это молочный продукт, который можно есть, не беспокоясь: в нем ограниченное количество жиров и калорий.

Драгоценные свойства рикотты особенно важны для питания детей и подростков, а также для людей старше 50 лет, поскольку его антиоксидантные свойства помогают сохранять молодость тела. Благодаря низкому потреблению калорий и высокому содержанию белка рикотта — подходящее решение, даже если вы проголодались ночью.

Как хранится

При покупке рикотта мягкая, имеет приятный глубокий белый цвет и нежный молочный запах. Если не использовать сразу, желательно хранить в холодильнике в закрытой таре для сохранения свойств. Через несколько дней он может стать немного суше, и в этом случае вы можете использовать его для приготовления пищи.

Как получить от этого удовольствие

Рикотта отлично подходит в качестве ингредиента на кухне, в качестве начинки и вторых блюд. Он также великолепно для намазывания на хлеб, попробуйте его как основу для других ингредиентов для классических бутербродов! Десерты из рикотты тоже очень хороши.

Несколько идей о том, как использовать рикотту

Тефтели — идеальный способ использовать оставшуюся рикотту. Смешайте 200 граммов рикотты с яйцом, солью, перцем и натертым Gran Moravia по вкусу. Нагрейте масло в сковороде, ложкой сделайте шарики и выложите их прямо на сковороду. Хорошо обжарьте их с двух сторон и подавайте горячими.

Начинки

Все рикот-кремы могут быть использованы для заполнения мяса, овощей, несладких пирогов, овощных пудингов, рулетов и равиоли.

Брускетта

Натереть цедру половинки лимона, затем отжать сок, измельчить 40 г орехов с половиной зубчика чеснока. Выложите все в миску с рикоттой, добавьте масло и перец и дайте постоять.

Вкус рикотты также идеально подходит для первого смешивания различных ингредиентов. Например, смешанный с шафраном и небольшим количеством масла, он подходит для ароматизации различных видов пасты, таких как пенне или орекьетте. Вы можете обогатить нарезанные кубиками овощи и запечь их на сковороде.

Панини и бутерброды

Рарезать 2 булочки. В миске смешайте 125 г рикотты и 80 г черных оливок и распределите смесь по панини. Украсить свежим салатом и 120 г анчоусов.

С фруктами

Вымыть клубнику и крыжовник, мелко нарезать и заправить лимонным соком. Обработайте рикотту сахаром, небольшим количеством ванили и столовой ложкой молока. Выложите фрукты в чашку и украсьте кремом из рикотты. Дайте ему постоять в холодильнике около двух часов.

Пирожные

Для тортов с начинкой используйте 400 г рикотты, добавьте 2 яйца и посыпьте примерно 180 г сахара, добавьте 200 г свежих сливок и тертую цедру половины лимона. Выложите смесь на песочное или слоеное тесто и запекайте при 190 ° C в течение 40 минут. Когда пирог остынет, подсластите его и подавайте.

Чизкейк

Рикотта подходит для приготовления изысканных сырников. Вы можете использовать его вместо сливочного сыра или вместе с ним и продолжать по своему любимому рецепту. Попробуйте чизкейк с клубникой, взбитыми сливками и рикоттой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.