Богомаз призвал депутатов и сенаторов активнее выявлять «5-ю колонну» провокаторов и не поддаваться панике из-за обстрелов приграничных районов Брянщины

Читать «Брянский Ворчун» в

Отец Брянщины Александр Богомаз стал потихонечку нарушать «обет молчания» по тревожной в целом теме, вызванной новыми обстрелами приграничных территорий. Хотя до прямого общения с народом в соцсетях или посредством выступлений на ТВ он все ещё не решается снизойти.

Сегодня на очередном заседании Брянской областной Думы Александр Васильевич взял и неожиданно прокомментировал ситуацию с обстрелами, снова возобновившимися в приграничных районах нашего региона, а также (скупо) недавние загадочные пожары в Брянске, в том числе на нефтебазе компании «Транснефть». В этом губернатору Богомазу как бы незаметно для всех помог его вроде бы его давний товарищ и соратник Сергей Антошин (на фото вверху крайний справа), глава Промышленного комитета регионального парламента.

Подобная и совершенно не свойственная Богомазу «откровенность» была нужна, видимо, чтобы члены думской фракции КПРФ Андрей Архицкий и Константин Павлов снова не перехватили важную новостную повестку с «ненужными» уточняющими вопросами, а главе региона не пришлось опять выглядеть нелепо. На прошлом заседании Думы он не придумал ничего лучше, как посоветовать местным коммунистам, если те вместе с остальными брянцами захотят знать больше, смотреть Первый телеканал. Там все дескать показывают и правильно отражают…

Сергей Антошин в самом начале заседании поспешил первым взять слово и спросить, что вообще произошло сегодня утром, 29 апреля, что уже известно об обстреле вертолетами ВСУ 14 апреля приграничного райцентра Климово и по пожарам на нефтебазе и другом объекте в Брянске, случившимся в начале этой недели. А также справился о состоянии здоровья тяжелораненых в Климове — ребенка и пожилой женщины. Свой длинный вопрос Антошин завершил подобострастно выраженной благодарностью в виде произнесенного с особой интонацией слова «спасибо».

Александр Богомаз, собравшись на полминуты с мыслями, стал в том числе рассказывать о сегодняшних событиях. Если в общем, то наша приграничная территория подверглась минометному обстрелу, в частности, обстреляно отделение пограничного управления ФСБ в окрестностях граничащего с Украиной поселка Белая Березка Трубчевского района. Никто не пострадал, отметил губернатор. Но были повреждены водопроводные и электрические сети.

Что снаряды или осколки могли также попасть по местному кладбищу, видео с которого, предположительно, разошлось по соцсетям и вылилось в понятное вполне широкое общественное негодование, Богомаз не упомянул. Сказал только в своем Телеграм-канале, кстати, что там упало дерево. Об остальном, возможно, не в курсе. Или объем сказанного в отличие от белгородского и курского губернаторов для Александра Васильевича и так уже чересчур. Раньше он вовсе отмалчивался.

Вместе с тем Богомаз наконец-то призвал брянцев с высокой трибуны не паниковать из-за возобновившихся обстрелов в приграничье. Хоть на прямое общение с подведомственным населением — через соцсети или по ТВ, но чтобы не разово и не через пиар-ассов, ему всё ещё трудно решиться, есть ощущение.

Зато Богомаз сегодня фактически отчитал в большинстве своем покорный депутатский корпус. Но не Думы Брянской области, как логично можно было бы предложить, а — берите выше — самих депутатов Госдумы от Брянщины! И, что примечательно, брянских сенаторов. Ни на тех, ни на других он сроду не «наезжал». Что-то новенькое. Нервы, наверное.

Сенатор Галина Солодун (в центре) не снесла праведного «наезда» Богомаза и ответила

Александр Васильевич посетовал, что депутаты и сенаторы «сидят» и якобы ничего не делают с «5-й колонной» неких провокаторов и паникёров, которые плотно окопались в ряде анонимных Телеграм-каналов. Эти гады, по другому их не назовешь, надо так понимать главу региона, наводят смуту в умах брянцев, сеют среди людей тревогу и нервозность. Хотя брянские власти не раз через свои уже соцсети отмечали, кажется: чем меньше знает подведомственное население, тем ему же лучше, тем спокойнее.

Замечание не пропустила мимо ушей сенатор Галина Солодун, которая вроде как давно знакома с Богомазом. Вероятно, она восприняла слова первого лица региона как личный укор. Член Совета Федерации, взяв слов, пояснила, что не «сидит», а посылает запросы в разные ведомства. Но ей, дескать, дают совсем не те ответы, что требуются, на которые она рассчитывает. Ну и как прикажете информационно защищать земляков в таких непростых условиях, когда даже свои, мол, невольно противодействуют?.. Никакой возможности защитить людей от провокаторов.

Напомним, сегодня утром Брянские СМИ сообщили об обстреле пограничного перехода в Белой Березке. Кроме того, жители Унечи сообщили о странных «хлопках» в районе местных Найтоповичей. Также обстрел, предположительно, со стороны Украины порушил кладбище в Брянской области.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , ,