Богомаз пролетел мимо Президиума нового Госсовета

Читать «Брянский Ворчун» в

Владимир Путин включил брянского губернатора Александра Богомаза лишь в расширенный состав обновленного Госсовета РФ, но оставил за бортом его главного рабочего органа — Президиума и не дал возглавить ключевую и профильную для глвы региона комиссию по социально-экономическому направлению «Сельское хозяйство».

Провластные и государственные СМИ Брянской области радостно возвестили: губернатор Александр Богомаз вошел в состав нового Госсовета РФ. Но других подробностей не рассказали. Просто потому, что хвалиться особо нечем в этот раз.

Александр Васильевич пролетел мимо Президиума Госсовета — главного его рабочего органа. В него вошли 25 губернаторов и глав российских регионов, мэр Москвы и помощник главы государства. В основной состав включили практически по умолчанию остальных руководителей субъектов страны, спикеров Госдумы и Совета федерации, полпредов, лидеров парламентских партий. Председателем Госсовета стал сам Владимир Путин.

Кроме того, Александру Богомазу не доверили руководство ключевой и важной лично для него в плане имиджа и статуса, надо полагать, комиссией Госсовета по социально-экономическому направлению «Сельское хозяйство». Ее возглавил Томенко В. П. — губернатор Алтайского края, где растет прекрасная греча.

Впервые не на ту сельскохозяйственную культуру поставил брянский губерантор явно, не на ту…

Новый Госсовет будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики, обсуждении проекта бюджета и кадровой политики России. В своем решении он сможет указать на необходимость внесения изменений в законодательство, но права законодательной инициативы у этого органа не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.