Богомаз рассказал о награде «За заслуги перед Отечеством» для своего заместителя Александра Коробко

Интересная информация была озвучена накануне на большой пресс-конференции губернатора. Об этом «Брянскому ворчуну» рассказали сразу несколько непосредственных свидетелей мероприятия.

По словам наших коллег, отвечая на один из вопросов, губернатор вдруг заявил, что президент наградил… орденом «За заслуги перед Отечеством» заместителя главы региона Александра Коробко.

Богомаз не пояснил, в связи с чем Коробко оказана такая честь, а также, какой именно медалью награжден чиновник. Удивительно, но и поиск на портале публикации правовой информации также не дал никаких результатов. Указ о госнаградах Путин действительно подписал 28 декабря, но фамилии Коробко в нем нет. Сам чиновник пока не хвалился своей наградой.

Может, за новогодним столом предъявит на обозрение? Но это опять же будет в узком кругу лиц…

Добавим, что Коробко работает заместителем губернатора с момента назначения Богомаза. В правительстве он курирует внутреннюю политику и культуру. Еще его за глаза некоторые называют «брянским министром правды»: негласно он вроде как давлеет над государственными и муниципальными средствами массовой информации, направляя их по правильной дороге подачи новостей.

Темы: , , , ,