Богомазу, превратившему Брянщину в загибающийся колхоз, предрекли отставку в 2023 году: губернатор-аутсайдер не использовал шанс удержаться у власти

Читать «Брянский Ворчун» в

Федеральный аналитический центр «Акценты» сделал политический прогноз на 2023-й: новый год может начаться со смены минимум пяти губернаторов. В их числе с высоким, 70-процентным шансом на отставку брянский губернатор Александр Богомаз. «О ком тогда писать гадости будете?» — уже подкололи «Брянского Ворчуна» поклонники отца Брянщины.

В предновогодних отчетах, больше напоминающих победные реляции, губернатор Брянской области Александр Богомаз в очередной раз расхвалил достижения региона, читай, свои личные на все лады. Расцеловал себя в широкие плечи, как написал однажды классик.

«Ведь несмотря ни на что работают наши предприятия, развивается экономика, мы не стоим на месте, идем только вперед», — известил отец Брянщины.

Отдельно Александр Васильевич коснулся состояния брянской промышленности. Спойлер: она развивается семимильными шагами, а общая оценка такая — «Движение вверх». Сам себя не похвалишь…

— Наша промышленность не стоит на месте: на протяжении года Брянская область не раз занимала первое место в ЦФО по уровню индекса промышленного производства. А за семь лет индекс промышленного производства вырос почти на 80% к уровню 2015 года, — рассказал Богомаз, проиллюстрировав свои слова динамично-оптимистичным видеороликом.

Его сняли с участием в том числе губернатора на разных брянских предприятиях. Включая распределительный центр федеральной сети супермаркетов «Пятерочка». Ее пиарщики Богомаза тоже отнесли к «промышленности».

Вместе с тем федеральный аналитический центр «Акценты» и одноименное СМИ сообщило, что «результаты работы в 2022 году определили дальнейшую судьбу глав регионов ЦФО. По разным причинам пятеро из них могут лишиться должностей уже в первые месяцы нового года».

Среди претендентов на скорую отставку «Акценты» назвали и Александра Богомаза. Его шансы на уход с должности губернатора в начале 2023 года оценили как очень высокие — на уровне 70 процентов.

Такие же, выраженный в процентах, высокие шансы на отставку имеют, кстати, и губернаторы-соседи (на фото ниже). Вероятность потери высокой должности либерал-демократом Алексеем Островским из Смоленской области «Акценты» оценили в 70%, а коммунисту Андрею Клычкову с Орловщины аналитики и вовсе не оставили шанса на «выживание» — ему определили 90 процентов более чем вероятной отставки.

Для каждого потенциального губернатора-отставника «Акценты» обрисовали свои причины стать простым человеком (если только их не переведут «на другую работу», как это нередко случается). Но нас больше интересует Александр Богомаз, конечно. Тем более что он давно мечтает, по слухам, о кресле министра сельского хозяйства РФ.

«Среди губернаторов-аутсайдеров угроза увольнения висит также над Александром Богомазом (Брянская область). Он превратил регион с огромным потенциалом развития в загибающийся колхоз», — словно не случайно сообщают аналитики, ударяя Александра Васильевича по самому чувствительному месту.

Одновременно сетевое СМИ «Акценты» рассказало, что по итогам позапрошлого, 2021 года «Минэкономразвития России припечатал власти Брянской области». За то, что у нас, по данным коллег, якобы душат бизнес и потакают монополиям. А в рейтинге эффективности развития конкуренции на товарных рынках наш регион, дескать, «получил по нулям». Причина проста: на Брянщине «не подгоняли законы и правила под интересы бизнеса, хотя федералы разработали специальный стандарт».

Учеба с предпринимателями в Брянской области не проводилась, сообщают «Акценты». Не вышло, мол, и диалога местных чиновников с антимонопольщиками.

«А что они делали? Кормили свои монополии и вытесняли всех, кто им мешает, — настаивают коллеги, с которыми можно соглашаться или нет, это их оценочное суждение. — Федералы оценивали 2021 год, когда не было ни санкций, ни кризиса. То есть, оправдаться Александру Богомазу просто нечем».

Федеральное сетевое издание «Акценты» считает, что Брянская область давно пребывает в состоянии депрессии.

«Большой колхоз имени Богомаза теряет и бизнес, и жителей, и шансы на будущее. Теперь же, в разгар кризиса, те регионы, где не душили бизнес, чувствуют себя явно лучше. А Богомазу остается кусать локти в родном колхозе», — припечатали коллеги брянского губернатора, считая, что так называемый губернаторопад-2022 «оказался очень скромным из-за внешнеполитических событий». Но губернаторы-аутсайдеры, в числе которых и Богомаз, «своим незаслуженным шансом не воспользовались».

Поэтому в 2023 году губернаторопад будет куда более масштабным.

В этой связи поклонники отца Брянщины уже подкололи редакцию СМИ «Брянский Ворчун».

«Если это так, и Богомаз действительно уйдет в принудительную отставку, то о ком вы тогда будете писать свои гадости?» — поинтересовались у нас злорадненько.

На это можем лишь ответить, что нам всегда найдется, о ком писать. Не обязательно гадости или прелести, а вообще. Главное, чтобы новый потенциальный губернатор не оказался еще хуже нынешнего. Пробить дно очень легко. Еще с тоской будем, не дай бог, вспоминать.

Темы: , , , , , , , , , ,