Брянские коммунисты объявили настоящую войну власти

Читать «Брянский Ворчун» в

С очень дерзким заявлением выступил брянский обком КПРФ. Оно опубликовано на сайте отделения и в соцсетях.

Процитируем его целиком.

«МЫ НЕ ПРИЗНАЁМ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ»

«В Брянской области не утихают скандалы, связанные с фальсификациями волеизъявления граждан на прошедших выборах 17-19 сентября 2021 года. Наш регион оказался в числе лидеров по допущенным нарушениям.

Вбросы, замена бюллетеней в сейф-пакетах, приписки, голосования членами комиссий вместо избирателей вне помещения, вмешательство сотрудников администраций в работу комиссий, организованный подвоз избирателей, обесточивание помещение УИКов, нарушение порядка работы УИКов и другие нарушения носили массовый характер.

Нарушения и их количество оказались настолько вопиющими на общероссийском фоне, что оставить их без внимания и не отреагировать не смогло даже весьма лояльное к действующей власти руководство ЦИК РФ во главе с Э. Памфиловой.

По сути, в Брянской области произошёл полный разгром демократического выборного процесса, и официальные итоги голосования не имеют ничего общего с реальным волеизъявлением граждан.

На фоне задокументированных вбросов на ряде УИКов становится ещё очевиднее, что организация выборного процесса в регионе носит преступный характер, и к избирательной системе в Брянской области сформировано стойкое недоверие. Она оказалась полностью и безоговорочно дискредитирована. Вся страна убедилась, что в участковых комиссиях творится беспредел, а их члены на глазах беспристрастных камер видеонаблюдения превратились в уголовников.

Вышеизложенные факты, безусловно, позволяют считать прошедшие выборы одними из самых грязных, если не самыми грязными в постсоветской истории Брянщины. И причина этому вовсе не в некомпетентности членов избиркомов, а в том, какие установки были получены ими от тех, кому они подчиняются.

Вся ответственность за тотальную фальсификацию выборов в Брянской области несёт исполнительная власть, организующая выборный процесс, во главе с губернатором А. Богомазом, который отвечает за всё, что происходит на вверенной ему территории. Одиозное поведение чиновников исполнительных органов власти, избиркомов, провластных СМИ обозначили истинных заказчиков и организаторов предвыборной вакханалии, находящихся в здании правительства Брянской области, сплошь являющихся членами «Единой России».

Коммунисты не признают легитимность результатов выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ VIII созыва по округам №77 и №78 Брянской области и требуют проведения новых выборов, отвечающих требованиям закона и нормам права».

Подписи под заявлением поставили кандидаты в депутаты Государственной Думы Андрей Архицкий и Константин Павлов.

От себя добавим, что какой уже день в области не утихают скандалы из-за нарушений в процессе голосования. Обо всех них вы можете прочесть на сайте «Брянский ворчун».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,