Брянцев на выборах 11 сентября встретили топором из фильмов ужасов

Читать «Брянский Ворчун» в

Шедевральную и вместе с тем жуткую картину засняли на видео в Единый день голосования на входе в Дятьковскую территориальную избирательную комиссию читатели «Брянского ворчуна», являющиеся активистами одной из политических партий. Вот где фильмы-ужастики отдыхают.

Активисты не поверили увиденному. Прямо за входной дверью в помещении Дятьковской избирательной комиссии, посреди большой комнаты стояла высокая деревянная колода с… вбитым в нее топором. Не новым, видавшим виды (возможно, даже головы, руки и отдельно пальцы), но явно остро наточенным.

Колода с топором стояла рядом с длинным столом. За ним, словно это сказка про «Алису в стране чудес» а не выборы на Брянщине, были заняты всего два места. Там сидели крепкие безликие парни в темных куртках, представляющие предположительно отличную от партии активистов другую политическую структуру. Они без особого интереса посмотрели на автора видеоролика — на мгновение повернули головы в его сторону и снова углубились в чтение каких-то буклетов.

— Разделывают на мясо не способных договориться членов избирательной комиссии или наблюдателей, не иначе, — по-черному пошутили активисты, приславшие в редакцию «БВ» видео с дятьковским избирательным топором.

Два дня они не могли, как утверждают, зарегистрировать в Дятьковской ТИК доверенных лиц кандидата от своей партии. ТИК якобы все не мог собраться в составе, обеспечивающем кворум. Тем временем и сами выборы подошли к концу. Два дня, 10 и 11 сентября, жители Дятьковского района единственные в регионе выбирали нового депутата Брянской областной Думы — взамен скоропостижно выбывшего в начале этого года Федора Дмитрука.

Что делал топор, вбитый в деревянную колоду, в помещении Дятьковской территориальной комиссии Брянщины, пока остается только гадать. Но это, кажется, новый политический шедевр, который может перебить и прошлогоднее выборное брянское проклятие «Лена-дура» из Новозыбкова, и знаменитый пень для голосования 2020 года из села Великая Топаль Клинцовского района.

Антитопорных комментариев из Брянской областной избирательной комиссии во главе с извечно молчаливой Еленой Анненковой не поступало.

Темы: , , , , , , ,