Четыре депутата Брянской Думы не проголосовали за нового спикера Суббота

Кто эти смелые и отчаянные оппортунисты, посмевшие сегодня, во время тайного голосования на очередной сессии Облдумы, сказать твердое «Нет!» Валентину Субботу, называемому «кумом» губернатора Богомаза?.. Разузнал по-тихому «Брянский ворчун».

На 20-м заседании Брянской областной Думы было рассмотрено более двух десятков вопросов. Но с самым, пожалуй, главным из них народные избранники затягивать не стали. Вопрос о подтверждении полномочий депутата регионального парламента Валентина Суббота, еще вчера, считай, заседавшего в Госдуме и выдвинутого всемогущей «Единой Россией» был поставлен на голосование в числе первых.

Затем, не мешкая, новые коллеги Суббота тайным голосованием выбрали Валентина Владимировича, как и ожидалось, новым спикером. Легко и непринужденно. Подавляющим большинством голосов, особливо отмечается в официальном сообщении Думы.

Однако в этом «подавляющем большинстве» как раз и кроется политический брянский дьявол.

Суббота «короновали» лишь тремя четвертей голосов от общего числа народных избранников. Сейчас их по факту (вместе с Субботом) 59 человек: место сдавшего на днях депутатский мандат строителя-банкрота Владимира Драникова пока вакантно.

Кроме того, на заседании присутвовали лишь 48 депутатов: видимо, у ряда трибунов есть другие дела, которые они не смогли отложить. Даже ради решения вопросов, касающихся всей Брянской области, и тем более — ради избрания Валентина Суббота, которого некоторые называют «кумом» (крестным отцом сына) брянского губернатора.

Интересно, за кого голосовал Валентин Суббот?.. Интрига!

Так, на сессии отсутствовали видные единороссы: крестьянин-олигарх Дмитрий Добронравов, лесопромышленник Андрей Богатиков, коммунист-питерец Сергей Крылов (двое последних давно не появляются в Думе, говорят) и другие народные избранники. Всего 11 человек. С них и взятки на будущее гладки, к слову, если Суббот каким-то не таким вдруг окажется. А вот «Да!» новому председателю Думы сказали 44 человека, включая самого Суббота, видимо.

Четыре депутата вместе с тем сказали «Нет!». Кто же они, эти смелые и отчаянные, а в чем-то и безрассудные люди?.. «Брянский ворчун» узнал.

Врио спикера Брянской областной Думы до 22 октября 2020 года Виталию Беляю пришлось делать непростой наверняка выбор…

Трое из четверых «оппортунистов» — это коммунисты: первый секретарь Брянского обкома КПРФ и недавний кандидат в губернаторы Андрей Архицкий, лидер местных комсомольцев Константин Павлов и пожилой экспервый секретарь отделения КПРФ Жуковского района Брянщины Дмитрий Вершилов. Они в отличие от четвертого члена фракции коммунистов в Думе Крылова на ее заседания ходят регулярно и даже вносят периодически в сонную работу парламента некоторое оживление. Не изменили себе члены КПРФ и в этот раз.

Заседавший в Госдуме Суббот сразу органично вписался в трибуну регионального парламента

Настоящая интрига складывается с четвертым несогласным… Голосование было тайным, и о его (ее) фамилии можно только догадываться. Но наши источники настаивают, что это на 90 процентов не отставленый с должности спикера и даже обидевшийся на многих, говорят, Владимир Попков. Слишком это очевидно было. Так кто же?..

Уф… Это может быть человек из руководства Думы, но наверняка не заместитель председателя Виталий Беляй. Он временно, больше месяца, исполнял после Попкова обязанности спикера, наверняка хотел им быть и дальше. Но так и не стал. Пришлось ему поздравлять в этом качестве Суббота. И на том свои хотелки снова унял.

Выступал на Брянской Думе сегодня и член ЛДПР Сергей Антошин — председатель комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности

А вот четвертый несогласный просто показал всем, что не лыком шит, никого не боится, и у него свои виды. Ведь он даже не единоросс и тем более не рядовой депутат.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,