Депутаты и дорожники Брянска провели в Саду Победы ударный субботник: попозировали и разошлись

Читать «Брянский Ворчун» в

Яблоки на годовалые саженцы народные избранники и сотрудники аппарата Брянского горсовета не развешивали, но показуху предъявили знатную. Может, хоть награждать за нее не будут себя, как это произошло вскоре после закладки Сада Победы год назад, в день траура по погибшим в школе Казани детям и взрослым.

Через неделю с небольшим после выхода на сайте «Брянского ворчуна» двух критических заметок «Высаженный в Брянске год назад Сад Победы остался без ухода» и «Как поживает Сад Победы, открытый в Брянске год назад в день траура по погибшим в Казани школьникам» местные власти опомнились, наконец-то вспомнив о своем «живом» детище. И таки пришли «навестить» заложенный год назад городской Сад Победы. Заодно ударно потрудились — как минимум, на фото- и видеокамеры. Без них и позерства никуда.

Мероприятие громко назвали субботником. Граблями и лопатами ударно махали депутаты и сотрудники аппарата Брянского городского Совета совместно с работниками Дорожного управления областной столицы. Но главное, фотки получились зачетные: яркие, сочные, динамичные и местами даже глубокомысленные — чего только стоит кадр с главой города Мариной Дбар, которая держит в руках то ли карту, то ли план. Словно полководец Кутузов.

На работы, будто на галеры, депутаты, сотрудники аппарата и дорожники вышли, как утверждается, рано утром. И тут же «начались работы по облагораживанию территории сквера, обустроенного в мае прошлого года». Что он был заложен в день траура по погибшим в Казани после атаки террориста учащимся и учителям, в пресс-релизе горсовета не сказано отчего-то ни слова. Наверное, все же стыдно стало в итоге.

— Общими усилиями произведен покос травы, уборка и вывоз мусора. Посеян новый газон и осуществлен полив. Подготовлен грунт и лунки для посадки новых саженцев. Молодые яблони предоставил питомник декоративных растений «Зеленый город», — рассказали общественности народные избранники через свою пресс-службу, сделавшую много фотографий также.

Горсовет порадовало то, что без особого ухода Сад Победы выстоял и, можно сказать, принялся — несмотря ни на чью безалаберность: «Радует, что практически все деревья – это более двухсот яблонь разных сортов, груш, слив, персиков, черешни прижились. Весна в этом году поздняя и прохладная, но наши саженцы стойко выдержали капризы природы».

На свалку отправились «только семь деревьев». Не могли в Брянском горсовете себя и похвалить.

— Спасибо всем участникам субботника, моим коллегам по депутатскому корпусу, — подчеркнуты слова городской головы Брянска Марины Дбар. — Хороший результат в любом деле можно достигнуть только тогда, когда люди объединяются вместе, когда работа выстроена чётко и слаженно, когда у всех есть желание сделать что-то хорошее и созидательное.

Ну точно, после таких слов начальства, чуть позже наши народные избранники себя еще и наградят. Повторно. Хорошую традицию прерывать нельзя. Иначе расти ничего не будет.