Друг Богомаза вице-премьер Хуснуллин предложил сократить количество регионов в России

Читать «Брянский Ворчун» в

Об «оптимизации» Брянской области речи пока вроде не идет — губернатор Александр Богомаз остается при должности. Но шар с целью неофициального выяснения общественного мнения брошен.

Громкое заявление о необходимости сокращения численности регионов в стране российский вице-премьер России Марат Хуснуллин сделал на прошедшей накануне XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

«Это пока мое личное мнение и неофициальная позиция, так как они не согласованы с правительством. Я считаю, что 85 регионов нам не нужно», — сказал вице-премьер.

К словам большого федерального чиновника брянцам стоит отнестись внимательно, ведь в последнее время отец Брянщины встречается с ним весьма часто. То и дело в публичном пространстве идут намеки, что не только, мол, у Богомаза и Хуснуллина рабочие отношения сложились. Вдруг и правда заберет его «в Москву», а Брянск к Орлу, Смоленску или Калуге присоединят. По простой причине.

Хуснуллин в пояснение своих слов отметил, что есть несколько российских регионов, которые не способны выполнять поставленные федералным правительством задачи и поручения. Впрочем, в Брянской области все замечательно, даже очень. Так, по крайней мере, говорит наш глава региона, и вторят ему чиновники рангами пониже. Поэтому совсем не Богомаза, как пить дать, имел в виду Хуснуллин:

«Они (губернаторы — Прим. «БВ») ходят на встречу к президенту, ходят ко мне, тратят наше время. Концентрацию нужно делать на точках роста».

С ростом на Брянщине все нормально. Он ни на минуту не прекращается. Богомаз об этом опять же постоянно говорит.

Фото: аккаунт М. Хуснуллина в Инстаграм, правительство Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,