Современные информационные технологии открывают новые перспективы дистанционного образования

Читать «Брянский Ворчун» в

По мере развития сектора удалённого обучения в Сети стали появляться специализированные программные продукты, помогающие организовывать информационно насыщенные видеоуроки. Речь идёт о так называемых виртуальных или цифровых досках, а также об электронных пособиях в виде словарей и справочников. Именно такие приложения в настоявшее время активно разрабатываются для дальнейшей реализации на рынке онлайн обучения.

После прошлогодних карантинных ограничений дистанционное образование в России развивается невиданными темпами. Сегодня талантливый репетитор по английскому языку или заслуженный преподаватель математики могут предлагать свои услуги на специальных образовательных порталах. На таких сайтах существуют широкие возможности для бесплатной презентации своих услуг, которая осуществляется с помощью личных анкет.

Онлайн-репетиторство | учебные презентации

В таких кратких резюме учитель может написать о своём профессиональном опыте, в деталях описывая особые умения и способности. Здесь же со временем появится персональный рейтинг онлайн репетитора, составленный на основе оценок учеников, которые уже воспользовались услугами данного специалиста. И этот рейтинг в большинстве случаев будет играть ключевую роль в процессе выбора частного учителя.

Что касается виртуальных досок, то такие программы представляют собой многофункциональные приложения, обеспечивающие наглядность и визуализацию преподаваемого материала. Например, во время онлайн урока математики учитель с помощью подобных утилит может быстро копировать на монитор шаблоны графиков и формул. А в процессе изучения иностранных языков – вставлять различные картинки, помогающие понять суть того или иного понятия.

В этой области в настоящее время наблюдается достаточно жёсткая конкуренция, которая быстро вытесняет учителей, не сумевших полноценно освоить методики дистанционно преподавания. При этом универсальных методов организации онлайн занятий не существует, что существенно затрудняет индивидуальную подготовку репетиторов.

Пока что каждый преподаватель работает по своей системе, надеясь, что именно его приёмы помогут опередить своих коллег или, как минимум, оставаться на должном уровне востребованности. И кто быстрее освоит упомянутые выше программные приложения, тот с большей степенью вероятности станет наиболее конкурентоспособным участником этого захватывающего интеллектуального соревнования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: