«Единая Россия» нашла в Брянской области мнимых лидеров общественного мнения

В преддверии выборов в Госдуму 2021 года партия власти озаботилась поиском в регионах «ярких лидеров общественного мнения». На Брянщине местные боссы «ЕР» решили опять не рисковать и отобрали в кадровый проект «Федеральный ПолитСтартап», призванный взращивать новых ЛОМов, совсем не лидеров.

Завершилась регистрация желающих попасть в кадровый проект партии власти «Федеральный ПолитСтартап». На сайте Брянского отделения «Единой России» говорится, что всего на конкурс поступило более 6700 анкет. Больше всего желающих вскочить в кабину «политического лифта», обещающего много возможностей в будущем, оказалось из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей, а также Краснодарского края, Чечни и Башкортостана.

Значительная часть претендентов представляют социальную сферу — так в «ЕР» понимают волонтеров, учителей, врачей и студентов. Есть бизнесмены и чиновники (куда ж без них — им всякого рода лифты нужнее всего). Каждый пятый из подавших анкету — депутат. Вначале претенденты пройдут через отборочные туры проекта, потом примут участие в предварительном голосовании.

Оно состоится перед выборами в Госдуму. Его победители примут по идее участие в избирательной кампании в 2021 году. Но это не точно: уже были примеры, когда победители праймериз «ЕдРа» оказывались на задворках списков кандидатов в депутаты…

Из Брянской области на кадровый проект партии власти «Федеральный ПолитСтартап» поступило всего… 10 заявок. Десять, Карл — в масштабах всей страны! Анонс проекта и сообщения о том, как жители региона могут подать и подают на конкурс заявки, прозвучали так громко, что их мало кто услышал. Будто специально услышали лишь те, кого только местные боссы «ЕР» (отделение партии возглавляют губернатор А. Богомаз и его нареченный СМИ «кум» спикер Думы В. Суббот) хотели видеть среди подавших в итоге анкеты. В их числе нет действительно настоящих и авторитетных ЛОМов — «лидеров общественного мнения».

Так, в ЛОМы Брянщины вдруг записали неприметного депутата областной Думы от Почепского района, единоросса Артема Ашеко. Список его общественных «подвигов» не то чтобы скромен… Но укладывается в раздачу партийных сувениров маленьким победителям предновогоднего конкурса детского рисунка, так и не отремонтированного моста в одной из деревень, где живут старики, и провальное посредничество при решении страшно пахнущей проблемы с производственными стоками комбината «Почеп-Молоко».

Но Ашеко на неудачах не зацикливается: воняло и воняет на всю округу в его райцентре Почеп от местного предприятия — люди жалуются беспрестанно, заодно уничтожают молочники протекающую через этот город реку Судость, — и ладно. Он бодро дальше идет, не скрывая, что в гробу видал бы малую родину: участие в «ПолитСтартапе» для Ашеко как политика — это карьерный лифт и толчок к «дальнейшей работе в депутатском корпусе».

Фото: группа в ОК «Спасите город Почеп»

Еще один названный местный ЛОМ — Татьяна Жукова. Она очень хороший на самом деле человек. Красивая молодая женщина, тележурналист регионального провластного телеканала «Брянская губерния», коуч по технике речи и публичным выступлениям. Но, надо честно сказать, в истинных лидерах общественного мнения — не по версии брянского «ЕР» — она тоже не замечена.

ЛОМ Татьяна Жукова, фото из личного аккаунта в Инстаграм

Но это не смущает брянских боссов партии власти. Третьим ЛОМом они решительно записали еще одну ведущую «Брянской губернии» 31-летнюю Елену Лыщицкую. Она, как сама говорит, «курирует темы взаимодействия политических деятелей с жителями, вопросы внешней политики и внешней экономики». Глобально и самоуверенно.

Четвертая участница кадрового проекта «ЕР» от Брянщины — Наталья Пригаро, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». Тоже красивая женщина. Впрочем, кто-то наверняка и слышал, как она влияет на общественное мнение в регионе. Создает его или изменяет.

ЛОМ Наталья Пригаро, фото с сайта регионального департамента внутренней политики

С помощью «Федерального ПолитСтартапа» в «Единой России» на полном серьезе намерены найти «новые лица – ярких региональных лидеров, пользующихся доверием у людей. Они составят кадровый резерв «Единой России»».

Что же, самообман в помощь.

Темы: , , , , , ,