Еще одного брянского сторонника Навального подвергли обыску и задержали

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня после обыска дома повторно, после незаконной акции 31 января в поддержку Навального, задержали жителя Брянска Константина Веденкина. Об этом сообщает федеральный правозащитный центр «ОВД-Инфо» со ссылкой на его жену.

Правозащитники сообщают, что полицейские «тормознули» Веденкина прямо на улице. А затем пришли к нему в квартиру с обыском.

У задержанного и его жены изъяли все средства связи, после чего Константина увезли в Советский отдел полиции Брянска. В правозащитном центре «ОВД-Инфо» полагают, передавая слова правоохранителей, что обыск у Веденкина и его задержание связаны с призывом к незаконному митингу в поддержку оппозиционого политика Алексея Навального.

Таким образом, Веденкин стал третьим брянским сторонником Навального, после 24-летнего повара-кондитера Марины Белохвост и экс-координатора его местного штаба Александра Маркина, кого полицейские задержали в преддверии несанкционированной массовой акции протеста. И вторым, вслед за активистом Вячеславом Коршуновым (его не застали дома), у кого провели обыск.

Ранее, 1 февраля, по решению Советского районного суда Брянска Константина Веденкина арестовали на 4 суток. Формально, сообщают его товарищи, из-за отказа в прохождении медосвидетельствования по 6.9.1 КоАП РФ, но фактически, судя по всему, за участие в похожей незаконной акции протеста 31 января на Кургане Бессмертия. В ее разгоне, напомним, участвовал лично глава брянской полиции генерал-майор Владислав Толкунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,