Это могли быть мы, но Богомаз выбрал генерала

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 16 июня, состоялось два важных события. Их отметил для себя и наших читателей «Брянский Ворчун».

Во-первых, в Санкт-Петербурге начал полноценную работу международный экономический форум. Там регионы уже вовсю заключают соглашения и находят инвесторов. Вот, друг Богомаза калужский глава Владислав Шапша с утра без устали пишет в своем телеграм-канале, что хаб «Почты России» у них построят, цементный завод возродят, мебельную фабрику возведут. Даже о заводе неких криогенных газов соседний губернатор договорился. Зачитаешься.

А что делать… В Калуге из-за санкций подвис автокластер, надо же поднимать экономику и людей трудоустраивать.

Обратимся же к сегодняшним соцсетям Богомаза. Да, «Брянский ворчун» писал, что губернатор поехал на ПМЭМ. Но то было со слов информированного источника в правительстве. На деле же пресс-служба Богомаза сообщила, что сегодня, 16 июня, состоялось торжественное мероприятие по случаю награждения сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, а также присвоения звание генерал-майора полиции начальнику Управления Росгвардии по Брянской области Ивану Ванчугову«.

Прекрасно, что губернатор лично поздравил генерала. Может, это даже и важнее новых рабочих мест и налогов. Хорошие люди, благие цели. Главное, чтобы граница была на замке. Но пока Богомаз вынужден прерывать свои планы и ездить то в Климово, то в Клинцы к пострадавшим людям.

Добавим, что в прошлом году губернатор на ПМЭФ смог подписать отличный контракт с «Мираторгом». Удивимся ли мы, если завтра Богомаз окажется в Питере и договорится с «Мираторгом» о чем-то еще?

Темы: , , , , , , , ,