Коммунисты Брянска потребовали суда над фальсификаторами выборов в Госдуму и отставок губернатора Богомаза и главы избиркома Анненковой

Читать «Брянский Ворчун» в

Свое публичное «фи» власть предержащим местные активисты КПРФ высказали днём 25 сентября в формате одиночных пикетов, в частности, перед гипермаркетом «Европа» в Фокинском районе Брянска. Марксистский интернационализм с местным разливом и современные реалии сошлись в рамках всероссийской несанкционированной акции протеста против массовых фальсификаций на прошедших выборах в Государственную Думу.

Дерзкие красные транспаранты развернули комсомольцы и молодые коммунисты. На длинных кумачах значились вполне конкретные требования: «ФАЛЬСИФИКАТОРОВ — ПОД СУД! БОГОМАЗА И АННЕНКОВУ — В ОТСТАВКУ!». Никого прямо вроде как не назвали, но всем сестрам по серьгам раздали.

Самый известный сейчас, пожалуй, местный коммунист и герой минувших выборов — действующий депутат Брянской областной Думы Константин Павлов скромно стоял в сторонке. Он всячески сторонился объективов сторонних фотокамер, отворачивался. Говорил, что не хочет навредить однопартийцам проводить одиночные пикеты. Их пока можно устраивать.

Прохожие высказывали протестующим молодым людям слова поддержки. Хотя и говорили, что идеи коммунистов не разделяют, но против засилья партии власти. Многие удивлялись, дескать, как так «единороссам снова удалось массово пролезть в Госдуму, ведь за них никто не голосовал». Вопрос дискуссионный. Официальные результаты выборов говорят все же, что многие голосовали за правящую партию. Хотя, возможно, просто правильно посчитали. И знали, кого надо поставить в наблюдатели и члены избирательных комиссий.

Не зря же истинные антигерои минувших выборов чиновница Олеся Жинжикова из Клетни и воспитатель детсада из Новозыбкова «дура Лена» взяли отгулы, чтобы вбросить массово бюллетени. Благодаря таким в том числе дамам, напоминают коммунисты, «Брянщина оказалась в лидерах в России по выявленным массовым фальсификациям».

Тем временем на Пушкинской площади в Москве проходила несогласованная властями акция КПРФ против результатов выборов. Сначала полицейские долго просили всех разойтись, а потом врубили песню «Дядя Вова, мы с тобой». Ее бодрые звуки заглушали выступления протестантов. Оригинально как минимум.

Фотографии Брянского ворчуна и БО КПРФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,